«Мы доверяем только коммунистам!»

26 ноября секретарь Кировского РК КПРФ г. Саратова депутат-коммунист Саратовской городской думы Денис Шумихин получил приглашение и принял активное участие в собрании жителей улицы Чапаева, дд.193—216.

Причина, по которой жители пожелали видеть на своем мероприятии депутата-коммуниста, оказалась банальной: в микрорайоне пятнадцатый день нет воды, отчего страдают все, в первую очередь пожилые и дети. Рассказали, что неоднократно обращались в администрацию Кировского района, в МУПП «Водоканал», что представители названных структур даже удостоили обратившихся своим вниманием, но проблему так и не решили. Дело в том, что водоснабжение жителей осуществляется по трубе, проложенной в середине 50-х годов, которая не значится ни на чьем балансе, следовательно, ремонтировать её никто не должен, кроме самих жителей. Причем, оплата за потребляемую воду исправно взимается.

Депутат-коммунист согласился, что данная проблема требует безотлагательного решения, хотя она типична почти для трети городских коммуникаций и дорог. Рассказал, что депутатская группа коммунистов не раз поднимала вопрос на заседаниях думы и комиссий. Решением данной проблемы видится только одно — передача на баланс «бесхозных» коммуникаций тем организациям, которые фактически их эксплуатируют, исправно получая с граждан деньги за свои услуги. Аналогичная ситуация, со слов жителей, и с вывозом бытовых отходов. Начисления за «услуги» производятся, жители их оплачивают, а оборудованных площадок для сбора ТБО в шаговой доступности нет, ближайшая — в пятистах метрах.

Денис Шумихин пообещал оказать всемерное содействие в решении поставленных задач и ещё активнее работать в своем округе. Депутат-коммунист призвал пришедших поддержать на выборах 4 декабря Коммунистическую партию, подарил участникам собрания «красные» календари, открытки, наклейки, газеты «Правда», «Советская Россия» и «Коммунист», специальную литературу.

А 27 ноября, в последний выходной день перед днем голосования 4 декабря, Кировский РК КПРФ провел в своем районе массовое агитационное мероприятие. Большая группа агитаторов-коммунистов и сторонников партии распространили среди избирателей более 25 тысяч экземпляров агитационных материалов. Многие жители Кировского района получили возможность ознакомиться с программой Компартии, с которой она идет на выборы в Госдуму, познакомиться с кандидатами в депутаты, услышать ответы на злободневные вопросы.

Абсолютное большинство граждан, имевших замечательную возможность лично пообщаться с агитаторами, выразили поддержку программе Коммунистической партии (многие прямо заявляли: «Мы доверяем только коммунистам!»), согласие с необходимостью решительных действий для спасения нашей страны, пообещали прийти на выборы сами и привести на избирательные участки своих родственников, соседей, знакомых.

Когда материал готовился к печати, стало известно, что водоснабжение домов жителей улицы Чапаева восстановлено в полном объеме.

Пресс-центр Кировского РК КПРФ г. Саратова