Не дадим украсть наши голоса!

Не дадим украсть наши голоса!

 

2 декабря в Саратове и во всех районных центрах области, в последний разрешенный день для агитации, в рамках общероссийской акции протеста «Не дадим украсть наши голоса!», коммунисты провели предупредительные пикеты и митинги с целью   устранить давление администрации области на подчиненных ей администраций муниципальных образований, на избирательные комиссии, предпринимаемое ответственными должностными лицами для того, чтобы любыми путями, включая черный пиар и прямую фальсификацию, обеспечить партии власти «Единая Россия» обязательную победу на выборах в Государственную думу ФС РФ.

В Саратове манифестанты собрались около проходной правительства Саратовской области. Расцвеченные кумачом накидок и флагов КПРФ группа активистов компартии и сочувствующих саратовцев выражали свой гневный протест против административного произвола, творимого партией власти. Их возмущение красноречиво отражали плакаты: «Не дадим украсть наши голоса!», «Единая Россия – фальсификация», «4 декабря – Жуликам и ворам – ни одного голоса!», «Администрация прекрати давление на избирателей и избирательные комиссии!», «Фальсификаторов итогов голосования под суд!», «Администраторы-фальсификаторы, народ знает вас по именам!», «Нет административному произволу!»

Перед собравшимися выступили: кандидаты в депутаты Государственной Думы ФС РФ от КПРФ  Ольга Николаевна Алимова и Геннадий Александрович Турунтаев, активисты компартии: Владимир Маслов, Иван Чумичкин и Татьяна Богатырева.

 

 

В выступлениях ораторов рефреном звучало возмущение вакханалией административного произвола партии власти. Выборная кампания депутатов Государственной Думы шестого созыва сопровождается беспрецедентными по своим масштабам нарушениями Конституции, избирательного законодательства, трудового Кодекса, закона о полиции и т.д. со стороны властных структур и партии «Единая Россия».

 

 

 

В Саратовской области  почтовиками распространялись массовым тиражом без всяких выходных данных незаконные газеты «Жизнь политическая», «Политическая жизнь в Саратове», порочащие репутацию КПРФ и других оппозиционных партий. Несмотря на полную ясность в отношении распространителей, многочисленные заявления оппозиции с требованием установить заказчиков и привлечь к ответственности по закону, избирательные комиссии и правоохранительные органы, не без участия власти, все спустили на тормозах.


Также грубо нарушались правовые нормы ведения политических предвыборных дебатов на ГТРК «Саратов» по отношению к оппозиции и обеспечивался режим наибольшего благоприятствования партии «Единая Россия». Форму дебатов превратили в блиц-интервью, в которых большую часть эфирного времени занимал сам ведущий. Его произвольные вмешательства в так называемые «дебаты» и обрывание участников на полуслове, не давало возможности высказаться представителям оппозиционных партий. Оппозицией были направлены жалобы в ЦИК РФ и телерадиокомпанию ВГТРК «Россия» с просьбой проконтролировать соблюдение норм политических дебатов. Но ни ответа, ни устранения нарушений не последовало.

 


 

 

Администрации области и города оказывали беспрецедентное давление на избирательные комиссии и избирателей в пользу партии «Единая Россия».

 


Руководители и работники бюджетной сферы под угрозой потерять работу, «проинструктированы» на безусловное обеспечение безоговорочной победы партии «Единая Россия». Учителя жалуются на то, что директора школ заставили их написать заявления об увольнении по собственному желанию. В случае не удовлетворительных результатов голосования 4 декабря, этим заявлениям будет дан ход.

 

 

Врачей, учителей школ, преподавателей ВУЗов, студентов насильно заставляют брать открепительные удостоверения и голосовать по месту работы или учёбы под присмотром руководителей.


 

После формирования территориальных и участковых избирательных комиссий на членов комиссий от КПРФ с правом решающего и совещательного голоса идёт давление, угроза с требованием написать заявление об отказе работать в комиссиях. Это особенно проявляется в Октябрьском, Заводском, Кировском и других  районах города Саратова и области.

 


В стационарных урнах для голосования увеличиваются щели для опускания бюллетеней с положенных 3-5мм.  до 20мм., чтобы можно вбросить бюллетени пачками. Жалобы КПРФ по этому поводу игнорируются.

 


По имеющимся достоверным данным председателям комиссий даны четкие инструкции: как расставить урны, кабины, как рассадить наблюдателей и т.д., чтобы облегчить массовый вброс бюллетеней; как с помощью полиции удалять немедленно у участков наблюдателей, проявляющих хоть малейшую принципиальность, а оставшимся не дать возможность контролировать подсчет голосов, как блокировать работу членов комиссий от оппозиции, как обеспечить голосование за «ЕР» с помощью «хороводов», «каруселей» и т.д. и т.п.

 

К ходу избирательной кампании в Саратовской области проявляют интерес  представители миссии ОБСЕ. Их  интерес вызван резонансом в СМИ о грязных выборах в городскую думу Саратова в марте этого года и подготовке к выборам депутатов Государственной Думы РФ 4 декабря 2011 года .

 

Участники протестной акции единодушно приняли резолюцию митинга, в которой потребовали:


От Губернатора Саратовской области, правоохранительных органов, избирательной комиссии Саратовской области, территориальных и участковых избирательных комиссий, администраций муниципальных образований города Саратова и Саратовской области установить и наказать виновных за допущенные нарушения. Провести выборы депутатов Государственной Думы шестого созыва в строгом соответствии с избирательным законодательством Российской Федерации, не допустить фальсификации их результатов.

 

 

Манифестанты обратились к международным наблюдателям с просьбой честно и объективно контролировать ход избирательной кампании в Саратовской области, а при необходимости использовать все свои полномочия для предотвращения нарушений законодательства о выборах.      


Участники     митинга  заявили: «Предупреждаем, что в случае игнорирования наших требований и фальсификации итогов предстоящих выборов, вся ответственность за последствия, которые будут вызваны нарушениями конституции и действующего избирательного законодательства ляжет на Вас в полной мере».

 

 

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 140 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!