Рейтинг@Mail.ru

Нет фальсификациям!

Кандидат в депутаты Государственной Думы ФС РФ от КПРФ   Ольга Алимова  обратилась к председателю ЦИК РФ Чурову В.Е. с письмом о готовящихся массовых фальсификациях на выборах 4 декабря 2011 года.

Ниже приводим текст письма:

 


 

Председателю

Центральной Избирательной

Комиссии  РФ

Чурову В.Е.

 

 

 

Уважаемый  Владимир Евгеньевич!

 

В связи с предстоящими выборами депутатов Государственной Думы ФС РФ шестого созыва на территории Саратовской области готовится полномасштабная фальсификация выборов. Так, по имеющейся информации должна быть обеспечена оглушительная победа «ЕР» над здравым смыслом и в зависимости от лояльности местных властей планируется дать «ЕР» от 80 до 95 % голосов избирателей. Мы уже неоднократно информировали Вас о нарушениях, на которые Избирательная комиссия Саратовской области вяло реагирует, а порой просто бездействует. Сейчас в нашем распоряжении появилась информация о разработанной схеме фальсификации выборов в пользу «Единой России» на территории города Саратова, который «прославился» выборами в марте 2011 года.

Например, в администрации Кировского района  города Саратова, проводилось совещание с председателями участковых избирательных комиссий, на котором озвучивалась следующий механизм  фальсификации выборов в пользу партии «Единая Россия»:

            В настоящее время всем председателям участковых избирательных  комиссий предложено подписать по своим участкам некие «куклы», представляющие из себя полное подобие чистых бюллетеней, которые они должны будут переданы руководителю «агитационной группы» Ковырягиной  Наталье Сергеевне. В первой половине дня 3 декабря эти «куклы» должны быть сданы в территориальную избирательную комиссию для последующей подмены бюллетеней, где голоса отданы не за ЕР. 

            По имеющееся информации, всем председателям участковых избирательных комиссий  предложено до начала голосования сдать не использованные открепительные  удостоверения  той же  Ковырягиной.

            По городу Саратову создана бригада в количестве 230 человек, имеющая транспорт и одежду для переодеваний с целью принятия неоднократного участия в голосовании.  (руководит  пенсионерка Короткова Галина Ивановна).  На эту бригаду возложена функция  проведения так называемого «хоровода» Его суть будет заключаться в следующем: у участника хоровода в паспорте на странице  с пропиской будет стоять написанный карандашом условный знак, известный председателю  участковой комиссии. По  Кировскому району это значки «Б+» , «Бv» и «Б». Этот условный знак  означает, что члены комиссии (в каждой комиссии есть заранее введённое администрацией района  от ЕР в состав членов комиссии лицо, которое будет работать с «хороводом», чаще всего это паспортистки или работники самой администрации, занимающие низовые должности) не должны обращать внимание на место регистрации  участника «хоровода».  Ему выдаётся бюллетень для голосования. Лицо со значком  «Б+» делает вброс 1+10 бюллетеней; лицо со значком «Бv» делает вброс 1+5 бюллетеней.  Лицо со знаком «Б» просто голосует неоднократно на разных участках с переодеванием, что собственно и является «хороводом». При этом в случае  задержания участника «хоровода», голосующего не по месту регистрации, он предъявит выданное  ему на этот случай открепительное удостоверение и скажет, что просто ошибся.  

 Количество вбросов зависит от общей численности голосующих по участкам. Там, где численность приближается к 2000 избирателей,  планируется  неоднократный вброс  1+ 10. В целях облегчения вброса председателям участковых комиссий предложено увеличить щель в урне до 2см. При этом выдвинуто требование  разместить кабину для голосования на расстоянии вытянутой руки от урны. Каждому председателю участковой комиссии раздаются рекомендации как расставить мебель, кабины и урны на участке, где посадить наблюдателей, чтобы лишить последних возможности обозревать действия на участке, а также вести видео-съемку. Выдвинуто  требование до пятницы представить в администрацию планы помещений участковых избирательных комиссий.

«Агитаторы» на сегодняшний день составили списки людей, которые  заведомо не придут для голосования (кто-то в отъезде, кто-то зарегистрирован, но не проживает по адресу…). Этих людей будут вписывать, как якобы проголосовавших. Участвовать в фальсификациях должны не только председатели, но и секретари и отдельные члены избирательных комиссий.

На каждом участке имеются три переносные урны для голосования. Председатель должен обеспечить выход с урнами только доверенных лиц и представителей ЕР. Они пойдут не по конкретному адресу, а в заранее установленное место для фальсификаций на территории района. Там пока они «будут пить чай» им будут делать дополнительные списки на 60-100 человек на каждую переносную урну и осуществлять вброс бюллетеней из «куклы», сданной до 3.12.11 председателем участковой избирательной комиссии с его подписью.

Так,  планируется обеспечить показатели для ЕР на выборах от 55 до 80%.  Применён принцип материальной стимуляции фальсификаций: в зависимости от показанного в итоге процента к обещанной фиксированной сумме председателю комиссии в зависимости от процента добавится от 30 тысяч до 80 тысяч рублей.

Прекрасно понимаю, что данная информация больше похожа на триллер, но так было и на прошлых выборах, но достоверные сведения появилась только сейчас, когда партия чиновников вывернула всем руки для получения вожделенной цифры. Считаю своим долгом сообщить Вам об этом для того, чтобы в день выборов, когда жалобы селевым потоком смоют Саратов, Вы не смогли сказать, что Вас не предупреждали.

 

 

Кандидат в депутаты

Государственной Думы ФС РФ от КПРФ                                                                                           Ольга Алимова

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 79 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!