Нет нечестным выборам!

Нет нечестным выборам!

 

 

Вечером 10 декабря в Саратове на площади Кирова прошла акция протеста против фальсификаций итогов выборов в Государственную Думу 4 декабря. Аналогичные митинги прошли во всех крупных городах страны. Самая масштабная акция состоялась в Москве.

Саратовская акция протеста  собрала около тысячи человек. Так как чиновники не согласовали акцию, она проходила в форме собрания-встречи с депутатом Госдумы РФ от КПРФ Ольгой Алимовой. Основным лозунгом был «Грязные выборы рождают грязную власть!».

В начале митинга выступила кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ, глава саратовских коммунистов Ольга Алимова: «Вот и закончился в Саратовской области весь этот кошмар, вся эта вакханалия под названием "Выборы". Их можно назвать назначением с элементами голосования, можно назвать изнасилованием, причем в Саратовской области это было сделано в извращенной форме. Но если для «медведей» извращенная форма – это норма, то для нас это безобразие наконец-то закончилось. Нам кажется, что все эти депутаты, которые себя в таком качестве озвучили, абсолютно нелегитимны. По крайней мере, они приписали себе более половины голосов. По документам, представленными нашими наблюдателями, уже можно видеть, что приписано «Единой России» около 60 тысяч голосов. И это не говоря о том, сколько они отняли», - заявила Ольга Алимова.

Далее выступил депутат Госдумы РФ Валерий Рашкин: «Время жуликов и воров прошло! Россия проснулась и увидела, что КПРФ ведет страну вперед.  Многотысячные акции протеста против фальсификации выборов прошли во многих городах России ", - заявил Валерий Рашкин.

После этих слов участники митинга стали скандировать: «Россия без Путина!», «Нет нечестным выборам!», «Чурова в отставку!», «Партию жуликов и воров под суд!» и другие.

На митинге выступали представители молодежных движений, представители фанатских группировок, обычные горожане, выражающие протест чиновничьему беспределу партии власти, считающей, что лишь ей принадлежит право решать судьбу народа и выбирать по какому пути двигаться России.

Выступающие приводили примеры нарушений и фальсификаций результатов со стороны избирательных комиссий.  В конце митинга, его участники единогласно потребовали отменить результаты выборов в Госдуму как проведенных с массовыми нарушениями, обязать правоохранителей расследовать факты фальсификаций, а также немедленно отправить в отставку председателя избирательной комиссии Саратовской области Павла Точилкина. На митинге было отмечено, что он является стартовым перед общеобластным митингом, который состоится в Саратове в конце декабря.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

 
Статья прочитана 2583 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!