Рейтинг@Mail.ru

Образец обращения в cуд

 

2011-12-07 13:26
kprf.ru

 

В ………………………………………… районный суд

 

Заявитель:

……………………………(Ф.И.О), гражданин (гражданка) (здесь и далее в скобка жирным шрифтом дается вариант, который либо заменяет основной, либо должен быть исключен из текста заявления) России, 19… г.рождения, проживающий (проживающая) по адресу: ………...…………………………….., наблюдатель (член участковой избирательной комиссии, член участковой избирательной комиссии с правом совещательного голоса)  на избирательном участке №…., образованном  на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва.

Ответчик:  

 

участковая избирательная комиссия, образованная на выборах депутатов Государственной Думы шестого созыва на избирательном участке №……. , местонахождение: …(дать адрес комиссии, который приведен в публикации).

 

 

Заявление

 

Избирательная комиссия на избирательном участке №…… образованном на выборах депутатов Государственной Думы установила  5 (4)  декабря 2011г. в …. часов …минут итоги голосования. При проведении голосования 4 декабря 2011г. и установлении его итогов были допущены серьезные нарушения Федерального закона от 18 мая 2005г. №51-ФЗ “О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации” (далее: Федеральный закон о выборах депутатов) и Федерального  закона от 12 июня 2002г. №67-ФЗ “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации” (далее: Федеральный закон об основных гарантиях избирательных прав), которые повлекли за собой нарушение моих прав наблюдателя (члена участковой избирательной комиссии, члена участковой избирательной комиссии  с правом совещательного голоса) и не позволяют с достоверностью установить результаты волеизъявления избирателей. Нарушения выразились в  следующем.

 

ПЕРЕЧЕНЬ ВОЗМОЖНЫХ НАРУШЕНИЙ (ВЫБРАТЬ НУЖНОЕ)

В нарушение требований ч.4 статьи 75 закона о Федерального закона о выборах депутатов переносные ящики для голосования до 8 часов 4 декабря не предъявлялись к осмотру. Я не имел (имела) возможности убедиться в том, что ящики были пустыми до начала голосования. 

 

Первый экземпляр списка избирателей был разделен на несколько отдельных книг. Я насчитал (насчитала) … пять (четыре, три, другая цифра) книг. Разделение проведено с нарушением  требований ч.15 статьи 15 Федерального закона о выборах депутатов. Нарушения выразились в том, что ни одна из книг не была снабжена титульным листом, не указан порядковый номер книги, не указано общее количество книг, книги не сброшюрованы (не прошиты),  не имеют печати УИК и подписи председателя УИК. На мои вопросы о количестве избирателей в списке до начала голосования,  я получал (получала) разные цифры в диапазоне от  …  до …. избирателей. Последней в списке избирателей была цифра с порядковым номером ….  Несмотря на то, что я пришел на избирательный участок задолго до начала голосования,  в нарушение ч.6 статьи 30 закона о выборах депутатов мне было отказано в ознакомлении  со списком избирателей как до начала голосования, так и в течение дня голосования.   

 

В список избирателей незаконно, в нарушение положений статьи 16 Федерального закона о выборах  депутатов включены ……..человек, которые не имеют регистрации на территории избирательного участка, а ……… человек исключены без указания причины и даты исключения.

 

Голосование вне помещения для голосования осуществлялось без предупреждения о выезде на такое голосование. Моя просьба  об ознакомлении с реестром избирателей  осталась без удовлетворения. Акт (акты) о голосовании  вне помещения УИК с использованием каждого переносного ящика составлен (составлены) в нарушение требования ч.14 статьи 77 Федерального закона о выборах депутатов не по окончании голосования, а после подсчета голосов избирателей.

 

С избирательного участка незаконно удален наблюдатель ……, который передвигался по помещению для голосования, а не только сидел на отведенном стуле, просил у председателя и секретаря комиссии предоставить информацию о количестве избирателей в списке, количестве полученных комиссией избирательных бюллетеней, явке избирателей, просил ознакомить со списком избирателей, обращал внимание на происходящие нарушения избирательного законодательства.  Удаление наблюдателя ….  нарушает мои права наблюдателя и уменьшает их гарантии, т.к. ограничивает мою свободу поведения, в том числе – право свободно передвигаться в помещении для голосования  под угрозой  квалификации такого поведения как незаконного. Если бы правомерно затребованная наблюдателем ….  информация предоставлялась  ему и другим присутствующим на избирательном участке, а председатель и секретарь комиссии адекватно реагировали на замечания о нарушениях избирательного законодательства, то была бы создана атмосфера гласности и доверия к происходящим избирательным действиям, в условиях которой мне бы не пришлось бороться за реализацию своих прав.

 

Предусмотренный статьей 79 Федерального закона о выборах депутатов порядок подсчета голосов избирателей и составления протокола об итогах голосования участковой избирательной комиссией №….   после завершения в 20 часов 4 декабря голосования был серьезно нарушен, вследствие чего нарушены предусмотренные названной статьей и частью 6 статьи 30 Федерального закона о выборах депутатов закона следующие  мои права:

 

право на визуальное ознакомление с погашенными избирательными бюллетенями и открепительными удостоверениями и получение информации о их числе до начала подсчета голосов избирателей, т.к. неиспользованные бюллетени и открепительные удостоверения вопреки требованиям ч.3 статьи 79 Федерального закона о выборах депутатов не были погашены до начала подсчета голосов избирателей и соответствующие цифры не внесены в протокол УИК об итогах голосования  и его увеличенную форму;

 

право наблюдать за подсчетом избирателей, т.к. предусмотренные  ч.4 статьи 79 Федерального закона о выборах депутатов действия по оглашению данных и внесению их в соответствующую строку протокола об итогах голосования, увеличенную форму протокола не осуществлялись, не проведены предусмотренные частями 5 и 6 статьи 79 названного закона действия на каждой странице списка избирателей и по оглашению итоговых данных, мне было отказано в ознакомлении со списком избирателей перед подсчетом голосов;

 

право наблюдать за подсчетом голосов избирателей на расстоянии и в условиях, которые бы обеспечивали возможность видеть содержащиеся в избирательных бюллетенях отметки избирателей, т.к. при сортировке избирательных бюллетеней в нарушение требований части 15 статьи 79 Федерального закона о выборах депутатов содержащиеся в бюллетенях отметки избирателей не оглашались, для визуального контроля не представлялись,  я не мог (могла) их видеть из-за большого расстояния между мною и столом, на котором находились бюллетени  (председатель УИК запретил подходить к столу близко, чтобы не мешать работе комиссии), подсчет рассортированных по пачкам избирательных бюллетеней производился в нарушение части 17 статьи 79 таким образом, что я не мог (могла) видеть отметку избирателя в каждом бюллетене, полученные данные не оглашались и не вносились в соответствующую строку увеличенной формы протокола;

 

право на видеосъемку в помещении для голосования, т.к. председатель УИК запретил мне вести такую съемку;

 

право на обжалование действий (бездействия) УИК, т.к. мои жалобы (заявления) на нарушение Федерального закона о выборах депутатов вопреки требованиям части 23 статьи 79 закона на итоговом заседании комиссии не рассматривались, к протоколу не приложены, само итоговое заседание не проводилось;

 

право на получение заверенной копии протокола УИК об итогах голосования, т.к. мне было отказано в предоставлении заверенной копии протокола после подписания протокола  членами комиссии (вариант после запятой: потому что  мне предоставлена заведомо юридически ничтожная копия протокола, т.к. она сделана с экземпляра протокола без номера, в нарушение требований п.12 статьи 30 Федерального закона об основных гарантиях избирательных прав на документе не указаны фамилия и инициалы лица, которое поставило подпись,  отсутствует запись “Верно” или “Копия верна”, отсутствуют дата и время (час, минуты) заверения копии, оттиск печати комиссии нечеткий и не позволяет визуально определить, что проставлена печать УИК №….., не проставлен реестровый номер копии).

 

Допущенные нарушения не позволяют с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей на избирательном участке №…….

 

На основании вышеизложенного и руководствуясь частью 3 статьи 92 Федерального закона о выборах депутатов, пунктом 1² статьи 77 Федерального закона об основных гарантиях избирательных прав, статьями 194-199, 259-261  ГПК РФ  прошу суд отменить итоги голосования на избирательном участке №…. и признать их недействительными.

 

 

Наблюдатель на избирательном участке №…..

 

 

(подпись)                                                             Ф.и.о.                                                                    

…   декабря 2011г.

 

 

К заявлению прилагаю:

 

копию заявления в 1 экз. на ……  листах;

 

документ, подтверждающий уплату государственной пошлины (пояснение: госпошлина в  размере 200 руб., факт ее уплаты наличными подтверждается либо квитанцией установленной формы, которая выдается банком, либо кассой, в которой производилась оплата, поэтому  до дня голосования у наблюдателя должны быть либо точные реквизиты для заполнения платежного документа, либо уже заполненный документ по форме № ПД -4сб, по которому надо до подачи заявления  5 декабря утром  произвести оплату в отделении Сбербанка) на  ………… листе ;

 

копию документа, подтверждающего статус наблюдателя на избирательном участке №….. на …..  листе (листах);

 

копию (копии) решения (решений) территориальной избирательной комиссии об образовании УИК №…… и назначении председателя УИК №…… на ………………. листе (листах);

 

копии заявлений (жалоб, обращений) в УИК  №……, в территориальную избирательную комиссию (пояснение: заявление в суд имеет смысл только в тех случаях, когда 4 декабря и в ночь подсчета голосов заявителем делались устные и письменные заявления о нарушениях на избирательном участке, имеются доказательства подачи этих заявлений (свидетели (о их вызове в суд надо заявить ходатайство в начале рассмотрения дела), копии заявлений, фото- и/или видеоматериалы и др.)  на ….. листах.

 

ВНИМАНИЕ:

ПРИМЕЧАНИЕ: ВСЕ ЧТО ЖИРНЫМ ШРИФТОМ В ОКОНЧАТЕЛЬНОМ ТЕКСТЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ – либо заменяется этот текст, либо исключается

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 120 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!