Рейтинг@Mail.ru

По факту вброса на участке №1040 в Москве В.Ф. Рашкин направил заявление Генпрокурору

2011-12-04 10:08
Пресс-служба ЦК КПРФ

В Юридический отдел ЦК КПРФ поступила информация от члена ТИК Косино Николая Юрьевича Волкова, что на избирательном участке №1040 зафиксирован вброс, а также  попытка повторного вброса бюллетеней. Вбрасывающий был задержан сотрудником полиции Д. Крыловым.

«Однако по поручению подполковника Менаев Ю.Н. прапорщиком Аверьянов взбрасывающий был отпущен», - сообщается в заявлении, направленном В.Ф. Рашкиным в Генпрокуратуру и в ЦИК РФ.

Публикуем полный текст заявлений.

Генеральному прокурору

Российской Федерации

Ю.Я. Чайке

125993, ГСП-3, Россия, Москва

ул. Б. Дмитровка, 15а

Заявление

К нам поступила информация от члена ТИК Косино Волкова Николая Юрьевича, что на избирательном участке №1040 зафиксирован вброс, а также  зафиксирована попытка повторного вброса бюллетеней. Вбрасывающего задержал сотрудник полиции Крылов Дмитрий и по поручению подполковника Менаев Ю.Н. прапорщиком Аверьянов взбрасывающий был отпущен.

Прошу Вас, уважаемый Юрий Яковлевич, проверить вышеуказанную информацию и, в случае подтверждения, незамедлительно принять меры прокурорского реагирования по пресечению нарушений избирательного законодательства и привлечению к установленной законом ответственности виновных лиц. О принятых Вами мерах прошу проинформировать меня в соответствии с п.п. 3 и 5 ст.14 Федерального Закона РФ №3-ФЗ «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации».

С уважением,

Депутат                                                                                                   В.Ф. Рашкин

В Центральную избирательную

комиссию Российской Федерации

В. Е. Чурову

109012, г. Москва, Б. Черкасский пер., д.9

Заявление

Прошу Вас, уважаемый Владимир Евгеньевич, проверить вышеуказанную информацию и незамедлительно принять меры по пресечению нарушений избирательного законодательства и восстановлению избирательных прав граждан. О принятых Вами мерах прошу проинформировать меня в соответствии с п.п. 3 и 5 ст.14 Федерального Закона РФ №3-ФЗ «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации».

С уважением,

Депутат                                                                                                   В.Ф. Рашкин

Метки текущей записи: , ,

Статья прочитана 59 раз(a).

Оставьте свой отзыв!