Председатель УИК – журналистам: «Вы мне пугаете людей»

Председатель УИК – журналистам: «Вы мне пугаете людей»

 

04 декабря 2011, 17:49


За один сегодняшний день председатель УИК № 256 города Саратова (Ленинский район) дважды воспрепятствовала законной деятельности прессы. В первый раз ее жертвой стал фотокорреспондентАлександр Курочкин.

При поддержке корреспондента "Взгляда-инфо" участок, расположенный на проспекте Строителей в здании Дворца пионеров, фотокор попытался покорить повторно. Однако глава УИК Лариса Ерешкина потребовала от журналистов редакционные задания.

"Покажите направление на мой личный участок", - сказала она, преградив дорогу. Редакционные удостоверения не произвели на нее никакого впечатления; ссылки на инструкции ЦИК о правах СМИ на выборах на нее не подействовали.

После этого она заявила, что журналисты "преграждают дорогу избирателям", и попросила присутствовавших полицейских принять меры. Связавшись с начальником ОП №7, стражи порядка сказали, что у представителей прессы должна быть еще некая "записка".

Журналисты пытались убедить полицейских, что они должны не слепо следовать незаконным распоряжениям главы УИК, а блюсти законность.

Инцидент удалось разрешить лишь через полчаса после прибытия на участок члена ТИК Ленинского района Максима Тимофеева. Ему, как и Ерешкиной, были предъявлены не только редакционные удостоверения, но и разъяснения облизбиркома о том, что требуемые "спецзадания" для работы на УИК прессе не нужны.

Только после этого Курочкин и наш корреспондент смогли приступить к исполнению своих профессиональных обязанностей.

http://www.vzsar.ru/news/2011/12/04/predsedatel_uik__-__zhurnalistam__vy_mne_pugaete_lyudey.html

 
Статья прочитана 91 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!