Произвол власти

Произвол власти

 

24 декабря в Балаково состоялись санкционированные митинг протеста и шествие «За честные выборы!», организованные местным отделением КПРФ. Это уже четвертая акция протеста после выборов в Госдуму ФС РФ 4 декабря 2011 года.

Балаковцы вместе со всей страной вышли на улицу, чтобы выразить свой протест против массовых фальсификаций партией власти итогов выборов в федеральный парламент. Протестующие скандировали: «Власть народу, а не ворам!», «Россия без Путина!», « Перевыборы!», «Мы не бандерлоги!».

Мероприятие длилось более трех часов. Потом, по словам, Александра Анидалова, депутата городского совета, руководителя местного отделения КПРФ, его и молодого депутата-коммуниста Дениса Мамаева пригласили в администрацию для составления какого-то непонятного протокола «за несанкционированное шествие». Анидалов отказался подписывать документ, сославшись на то, что он не обязан согласовывать шествие с кем бы то ни было. «После этого на нас напали неизвестные люди, которые отказались представляться, и отняли видеокамеру, причем руководила их действиями сотрудница администрации. Я так предполагаю, что это были ЧОПовцы - охрана здания. Дениса Мамаева ударили и повалили на пол, а когда я попытался ему помочь, то скрутили и меня и прижали коленкой к полу! Это нападение на депутатов! А сотрудники полиции стояли и спокойно на это все смотрели», - заявил Александр Анидалов.

«В конечном итоге  Дениса Мамаева погрузили в автозак и отправили в отделение УВД №4 якобы за то,  что он повредил имущество администрации, свалив пластиковую елку. Сейчас он находится на допросе в кабинете начальника отделения, - объяснил Александр Юрьевич. – А я жду его на пороге, чтобы пройти медицинское освидетельствование – ему разбили губу. После этого мы напишем заявление в полицию на сотрудников охранного предприятия».

Депутат-коммунист Госдумы ФС РФ Ольга Алимова пояснила: « Я звонила в областное ГУВД, мне там сообщили, что на прошедших митингах никого вроде бы не задержали, и эксцессов нет произошло. Я говорю им: «Ну как же? Задержали наших депутатов! На каком основании?» В ответ я услышала, что это не задержание, ну и начали крутить вертеть», - заявила Ольга Николаевна. 

Произвол власти на выборах порождает произвол силовых структур. Но «держиморды» не спасут власть предержащих от народного гнева. Ведь народ нельзя победить!

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 124 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!