Секретарь ЦК КПРФ С.П.Обухов об ответе лидера списка «Единой России» Медведева протестующим в Facebook: Ситуация весьма забавная – вы верите, что лидер партии-нарушительницы будет разбираться сам с собой?

Секретарь ЦК КПРФ С.П.Обухов об ответе лидера списка «Единой России» Медведева протестующим в Facebook: Ситуация весьма забавная – вы верите, что лидер партии-нарушительницы будет разбираться сам с собой?

 

2011-12-11 20:25
Kprf.ru – newsru.com

 Президент РФ, лидер парламентского списка «Единой России» Дмитрий Медведев отреагировал на вчерашние митинги протеста, прошедшие более чем в 100 городах в России и за рубежом, сообщает newsru.com. Медведев в своем аккаунте в Facebook заявил, что не согласен с идеями, озвученными митингующими, но велел проверить все сообщения о нарушениях. Кто в ответе за проверки и когда ожидать первых результатов, из текста сообщения не ясно.

 "По Конституции граждане России имеют свободу слова и свободу собраний. Люди имеют право высказывать свою позицию, что они вчера и сделали. Хорошо, что все прошло в рамках закона", - заявил президент на странице в социальной сети, через которую активно распространялась информация с призывами прийти на митинги протеста.

 

 Медведев подчеркнул: "Я не согласен ни с лозунгами, ни с заявлениями, прозвучавшими на митингах. Тем не менее, мною было дано поручение проверить все сообщения с избирательных участков, касающиеся соблюдения законодательства о выборах".

 

- Ситуация весьма забавная, - прокомментировал для СМИ заявление лидера списка «Единой России» Медведева депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ С.П.Обухов. – В связи с этим заявлением возникает вопрос: а кто-нибудь верит, что лидер списка партии-нарушительницы будет разбираться сам с собой?

«Например, я не верю, - продолжил С.П.Обухов. - На личном опыте в ходе субботней встречи с избирателями в Краснодаре убедился в очередной раз, что власть плюет на гарантированные Конституцией права граждан. Если уж депутат Госдумы вынужден стоять перед полицейским оцеплением и требовать, чтобы избирателей пропустили к нему на встречу, а в ответ только команда «Не пускать!», то комментировать тут нечего. Дошло до дикости, когда из-за оцепления сотни молодых людей кричат: мы хотим идти на встречу с депутатом Госдумы, а полицейский начальник упорно твердит: «Не пропущу сквозь заслон – они хотят лишь гулять». Еще один штрих в краснодарских беззакониях: Ни один полицейский начальник и исполнитель не представились депутату Госдумы, молча, хватая его за руки и волоча по мостовой, в то время как он требовал освободить незаконно задержанных журналистов и группу молодежи. Да, нам в Краснодаре к «демократии по-кущевски» не привыкать. Но господину Медведеву, может быть, хоть стыдно, писать, мол, «хорошо, что все прошло в рамках закона»? Включите свой айфончик и загляните в соцсети, Дмитрий Анатольевич, увидите много интересного про свои «рамки закона».

- Совершенно справедливо в заявлении Президиума ЦК КПРФ по итогам сфальсифицированных выборов сказано: «Ни президент Медведев, ни премьер-министр Путин не обеспечили гарантированных конституцией условий для проведения честных и демократических выборов в стране», - подчеркнул С.П.Обухов.

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 66 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!