Столичные коммунисты в суде требуют отмены итогов голосования

2011-12-27 16:13
Пресс-служба МГК КПРФ

Коммунисты Москвы обратились в суд. Восемь заявлений подано в Нагатинский и Бутырский суды столицы. КПРФ требует отменить результаты выборов на избирательных участках №№ 717, 735, 737, 1654, 1658, 1672, 1674 и 1883.

На каждом из этих участков ситуация одинакова до неприличия. После завершения подсчёта голосов наблюдателям от КПРФ были выданы копии протоколов об итогах голосования. Однако, как не трудно догадаться, данные, введённые впоследствии в ГАС «Выборы» были совершенно иными. У оппозиционных партий просто своровали голоса, КПРФ при этом пострадала больше всех. Если другие партии не досчитались десятков голосов, то коммунисты потеряли несколько сотен на каждом участке.

«Эти восемь судов – только начало, – заявил первый секретарь МГК КПРФ Валерий Рашкин. –  Мы продолжим эту работу и по всем выявленным нарушениям обратимся в суд. Не только по переписыванию протоколов, но и по вбросам, каруселям и воспрепятствованию работе наблюдателей. Мы будем отстаивать голоса наших избирателей любыми способами – и судами, и уличными протестами».