В «день тишины» в Москве распространялись незаконные психоделические листовки антикоммунистической направленности. По фактам нарушений В.Ф. Рашкин подготовил депутатские запросы

2011-12-03 14:53
Пресс-служба фракции КПРФ в Государственной Думе — kprf.ru

В «день тишины», невзирая на ограничения избирательного законодательства, на улицах Москвы появились антикоммунистические агитационные листовки.

В листовках, распространявшихся в Восточном Измайлово по адресам Измайловский бульвар 48-56, Средняя Первомайская ул., д.13 и д.17, 13 Парковая ул. д.38/7, авторы публиковали подложную информацию об антинародных действиях, за которыми якобы стояли коммунисты.

В частности, среди грехов коммунистов перечисляют «бездарное ведение войны с гитлеровским фашизмом», благодаря «бездарности», видимо, которой наша страна до сих пор существует, и в нанесении «генофонду народа» чудовищного ущерба. Наверное, почти триста миллионов населения было не в СССР в конце 80-х, а где-то еще.

Вторая листовка,  выдержанная в сектантских тонах и на фоне а-ля «облачка-солнышко-ветерок» направлена на дискредитацию Компартии в глазах, видимо, верующих избирателей. К слову, квалификация (и заинтересованность в результате) авторов вызывает большие сомнения.

По вышеуказанным фактам нарушений избирательного законодательства депутат Госдумы В.Ф. Рашкин направил соответствующие запросы Председателю ЦИК РФ В.Е. Чурову и Генпрокурору РФ Ю.Я. Чайке.