В.Ф. Рашкин: Парламент – место для дискуссий

 

2011-12-15 14:23
Пресс-служба МГК КПРФ

Депутат Госдумы, Первый секретарь Московского Горкома КПРФ Валерий Рашкин прокомментировал отказ Бориса Грызлова от депутатского мандата.

«Грызлов больше не будет спикером Госдумы. Что бы он там ни говорил о почти полной реализации своих планов, думается, что провал «Единой России» на выборах в его планы не входил. Равно как и многотысячные митинги против фальсификации выборов по всей России. А уж про то, что нельзя занимать пост спикера более 2 сроков, он пусть Путину расскажет.

Понимая, что надо как-то обелить себя,  обновиться и налаживать взаимодействие с возросшим количеством оппозиции, «Единая Россия» решила «пожертвовать» Грызловым, найти ему какое-нибудь другое, более тёплое и тихое местечко. Конечно, партия его не забудет, пристроит куда-нибудь. Однако Грызлов больше не будет занимать третий по значимости пост страны, а значит, многотысячные митинги дают свои первые результаты – сигнал о недовольстве людей наверху принят. Конечно, мы будем продолжать требовать честных выборов, продолжать выходить на акции протеста. Но то, что в Кремле занервничали и зашевелились – очевидно.

Вспоминаются афоризмы Грызлова про то, что «парламент – не место для дискуссий»,  что «реальная точка зрения народа формируется во внутрипартийных дискуссиях «Единой России», а  «суд разберется независимо от того, кто виноват». Больше такого в России быть не должно».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В России создана кривая вертикаль «эффективных менеджеров»

Пт Дек 16 , 2011
  2011-12-15 16:00 Мария Панова, по страницам газеты «Правда»   Определяющая тенденция в кадровой политике последнего времени — мода на «эффективных менеджеров». Причём под «эффективностью» подразумевается набор весьма специфических характеристик. Post Views: 222

Рубрики