В.Ф. Рашкин: Сначала уничтожили Химкинский лес в Москве, теперь уничтожают парк в Раменках

В.Ф. Рашкин: Сначала уничтожили Химкинский лес в Москве, теперь уничтожают парк в Раменках

 

2011-11-30 18:52
Н. Веселова

Депутат Госдумы, первый секретарь МГК КПРФ прокомментировал новость о строительстве корпуса академии ФСБ в природоохранной зоне.

 

- ФСБ присмотрело себе место для строительства ведомственного учебного заведения. Место, на которое положили глаз силовики, находится в природоохранной зоне. Речь идет о роще рядом с Парком 50-летия Октября в районе Раменки. Ещё в 80-х годах жители своими руками посадили здесь деревья, растили, ухаживали. Теперь 5,78 Га леса грозит уничтожение.

В соответствии с генпланом Москвы эта территория отнесена к парковым зонам, где не предусмотрена многоквартирная жилая застройка. Однако городская комиссия по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при правительстве Москвы, невзирая на это, легким движением руки изменила статус парка.

Это же лёгкие Москвы! Сколько же мы будем уничтожать себя? Это не чиновники, это просто мазохисты какие-то. Сначала Химкинский лес, теперь парк в Раменках, а многие уже готовятся и к освоению территории увеличенной Москвы. Например, ФСО желает построить в Одинцовском районе объект, из-за которого будет вырублено 50 га ценных пород деревьев вблизи Барвихи. Видимо, вырубать будут до тех пор, пока не придётся в скафандрах ходить. Почему нужно вырубать огромные лесные массивы? Чем Москва будет дышать? Жители протестуют, собирают подписи, многих даже калечат за их гражданскую позицию. Но власти всё равно. Этим людям лишь бы оторвать кусок полакомее да побольше, а о будущем никто не думает.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 77 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!