В.Ф. Рашкин: Уверенность в завтрашнем дне должна внушаться реальными делами, а не телевизором

В.Ф. Рашкин: Уверенность в завтрашнем дне должна внушаться реальными делами, а не телевизором

2011-12-28 13:21
Пресс-служба МГК КПРФ

После многочисленных митингов в Москве на Манежной площади, Болотной площади и проспекте академика Сахарова чиновники различных уровней не перестают радовать народ своими заявлениями. Высказывания власть имущих прокомментировал Первый секретарь МГК КПРФ Валерий Рашкин.

 

- Не перестаю удивляться высказываниям кремлёвских обитателей. В интервью радио «Эхо Москвы» помощник президента Медведева Аркадий Дворкович заявил, вопросы, которые поднимают митингующие, далеки от интересов народа. Мол, основные проблемы у людей – это ЖКХ, образование, медицина. И это действительно так. Но, по мнению Дворковича, властная верхушка тут ни при чём. То есть тарифы на коммунальные услуги растут огромными темпами, опережая инфляцию, образование и медицина переходят на платные рельсы, значительно теряя в качестве, но при всём этом требования митингующих о честных выборах и нормальной власти от реальности далеки. Хотя, конечно, если говорить о реальности Дворковича и других кремлёвских обитателей, от неё эти требования так же далеки, как и эти самые обитатели от народа.

Ещё Дворкович сказал, что в случае длительного падения цен на нефть государство вынуждено будет сократить, например, расходы на «оборонку», продолжая при этом программы социальной поддержки. О том, что Россия по сути сидит на сырьевой игле и вся наша экономика может рухнуть при снижении цен на нефть, сказано уже многое, повторяться не буду. Но вот буквально в том же интервью Дворкович заявил, что граждане должны сами заботиться о своей пенсии и предложил ввести добровольное пенсионное страхование. Так вот они какие, оказывается, программы социальной поддержки населения. Вот так наше «социально ориентированное» государство заботится о своих гражданах.

Что касается оборонной отрасли – это вообще сказка. Премьер Путин заявил, что в российской космической отрасли накопился «определенно негативный» потенциал. Это  довольно странное обозначение того, что в последние годы происходит в отрасли. Только в этом году у нас было 5 крупных аварий. Выводы премьер сделал, и курировать оборонно-промышленный комплекс вместе с космической отраслью у нас теперь будет Дмитрий Рогозин. Министр обороны – мебельщик, теперь вот вице-премьер, ответственный за «оборонку», журналист. «Позитивного потенциала» отрасли это точно не добавит. Но на такие мелочи у Путина есть свой ответ. Государству необходимо наращивать присутствие в Интернете и на телевидении для того, чтобы «внушить гражданам уверенность в завтрашнем дне». Премьер сказал, что главная цель – общенациональная психотерапия. Но, судя по тому, что он путает ленточки с контрацептивами, психотерапия нужна именно ему. Уверенность в завтрашнем дне должна внушаться реальными делами, а не телевизором.

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 187 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!