В.И.Кашин о претендентах на пост спикера Думы: Это пост «Единой России», а не КПРФ. У нас море таких людей, кто в состоянии сегодня страной руководить, не говоря уже о Думе

 

2011-12-16 07:11
"Коммерсантъ FM", 15.12.2011 // 11:23, ИТАР-ТАСС

"Единая Россия" ищет нового спикера Госдумы. Кресло председателя нижней палаты парламента нового созыва стало свободно после того, как Борис Грызлов отказался от депутатского мандата.

В интервью "Коммерсантъ FM" (15.12.2011 //  11:23) заместитель Председателя ЦК КПРФ

В.И.КПРФ дал такие оценки Грызлову: "Борис Вячеславович отличался очень многими чертами характера, которые надо бы использовать спикеру, который придет. Главное — не кто придет, а в состоянии ли этот человек организовывать работу. Это пост "Единой России", а не КПРФ, у нас море таких людей, кто в состоянии сегодня страной руководить, не говоря уже о Думе".

 

Комментируя ситуацию для ИТАР-ТАСС В.И.Кашин спрогнозировал вероятные кандидатуры на пост спикера Думы: «Из реальных кандидатур от "Единой России" это и Нарышкин, и Морозов».

«Но жизнь покажет», — добавил он, передает ИТАР-ТАСС.

 По словам Кашина, в КПРФ пока не рассматривали вопрос о том, кто займет места вице-спикеров от компартии.

 Комментируя отказ спикера палаты 5-го созыва Бориса Грызлова от депутатского мандата, Кашин назвал это «ожидаемой перестановкой».

«С ним (с Грызловым) приработались в определенной степени многие депутаты. Особенно в последние три месяца напряженной работы он проявил характер, выдержку и самообладание настоящего спикера», — сказал парламентарий. По его словам, Грызлов никогда не выходил из себя и держал себя в рамках, «то, что можно Жириновскому, нельзя другим людям». «В этом плане мы оцениваем его доступность и доброжелательность к каждому депутату», — сказал представитель КПРФ. «Его личные качества мы отмечаем как положительные», — добавил он.

Кашин отказался комментировать отказ Грызлова от мандата с политической точки зрения, отметив лишь, что председатель Высшего совета «Единой России» выражал интересы партии.

 Напомним, первое заседание нового состава Госдумы пройдет 21 декабря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В.И.Кашин о президентских шансах олигарха Прохорова: Миша - три процента?

Пт Дек 16 , 2011
  2011-12-16 07:11 "Коммерсантъ FM", 15.12.2011 // 11:23, ИТАР-ТАСС View the full image   Кашин Владимир Иванович Заместитель Председателя ЦК КПРФ "Единая Россия" ищет нового спикера Госдумы. Кресло председателя нижней палаты парламента нового созыва стало свободно после того, как Борис Грызлов отказался от депутатского мандата. В интервью "Коммерсантъ FM" (15.12.2011 […]

Рубрики