В московских школах в день выборов решили выключить все видеокамеры. Депутатские запросы В.Ф. Рашкина

2011-12-03 13:56
Пресс-служба фракции КПРФ в Государственной Думе — kprf.ru

Депутат Государственной Думы фракции КПРФ В.Ф. Рашкин направил запросы Мэру г. Москвы С.С. Собянину, Министру внутренних дел РФ Р.Г. Нургалиеву и Председателю ЦИК РФ В.Е. Чурову по факту махинаций на избирательных участках в школах.

Так, по информации, полученной от избирателей, в школах, где будут оборудованы места для голосования, будут отключены все стационарные системы видеонаблюдения. По мнению В.Ф. Рашкин, такое действие является незаконным и провоцирует различные нарушения избирательного законодательства,  также создает условия снижения безопасности граждан в местах массового скопления людей.