Валерий Рашкин: В политическом будущем России Путину места нет

Валерий Рашкин: В политическом будущем России Путину места нет

 

2011-12-26 15:51
Пресс-служба МГК КПРФ
Первый секретарь МГК КПРФ Валерий Рашкин поделился мыслями о приговоре Сергею Удальцову, многотысячных акциях протеста и будущем страны.

- Сергей Удальцов – самый настоящий политический узник. Все, буквально все понимают, что держат его незаконно и по надуманным обвинениям. Похоже, теперь наряду с «самым справедливым судом в мире» Басманным, благодаря судье Боровковой появился ещё один – Тверской. В стране, в которой сотни тысяч человек выходят на улицу и отстаивают свою гражданскую позицию, власти по-прежнему действуют старыми КГБшными методами. По сути, Удальцова, объявившего многодневную голодовку, сознательно убивают. На открытое заседание не пустили журналистов, судебные приставы отказались представиться, не говоря уже о том, что судили Удальцова непонятно за что. Если цель – введение в стране чрезвычайного положения, то власть действует правильно.

Но только кремлёвские обитатели не хотят понимать, что после 4 декабря общество стало другим. Согласно нашей Конституции – народ – единственный источник власти. И на Болотной площади, а затем на проспекте академика Сахарова люди, наконец, продемонстрировали это на деле. Никакой телеэкран уже не поможет. Партия интернета победила партию телевизора.

Конечно, в мире существуют примеры диктаторских режимов, полицейских государств. Мы сейчас живём как раз при таком. Наши прикормленные чиновники чавкают вокруг корыта или удобно сидят на нефтяных и газовых трубах, свесив ноги. И путь они видят только один – дальнейшее укрепление позиций силовиков и угнетение народа. Но такой сценарий приведёт только к тому, что общество расколется, а страна может развалиться на части. Неужели надо идти на такие жертвы и пытаться сохранить ту систему, которую народ уже отверг? Систему, которая, по сути, отторгла сама себя? Систему, где учителя и врачи нищенствуют, а воры процветают. Где половина страны мечтает уехать за границу. Где не проходит месяца, чтобы не упал самолёт, не утонул теплоход или не взорвался поезд. Где успешный старт космического корабля – исключение, а авария – правило. Где правильно расставленных приоритетов нет ни в бюджете, ни в головах чиновников. Это и есть план Путина?

Людей, которые вышли на улицу отстаивать свои права, премьер просто оскорбил, обозвав бандерлогами и сравнив белые ленточки с презервативами. А между тем люди требовали всего лишь ЧЕСТНЫХ выборов, которые гарантируются Конституцией и при которых ему никогда не стать президентом. И не надо думать, что наш народ ещё не готов избрать своего лидера, что он обязательно ошибётся. Почему-то Путин не ошибается, а все остальные ошибутся. Люди сами в состоянии выбрать политическое будущее России, и Путину в нём места нет.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 58 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!