«Вести» («Россия-1»): Г.А.Зюганов подал в ЦИК РФ документы, необходимые для регистрации в качестве кандидата в президенты

2011-12-19 21:32

Транскрипт

В1: Сегодня Геннадий Зюганов подал в Центризбирком документы, необходимые для регистрации в качестве кандидата в президенты, проверить бумаги и принять решение ЦИК обязан в течение 5 дней. Выдвижение лидера КПРФ единогласно поддержали участники последнего съезда партии. Для Геннадия Зюганова эта президентская кампания станет 4-й.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ): Регистрация прошла довольно энергично. Документы все сданы. Готовы соперничать. У нас это третий этап. Мы провели местные выборы, где удвоили свой результат, думские, где, по сути дела, выиграли почти во всех городах. Меня выдвинули единогласно на съезде. Я хочу всех поблагодарить, кто голосовал за нас, кто поддерживал, кто повернулся к нам и надеется. И хочу прямо заявить, что у нас очень сильная команда, реальная программа. И мы выполним свои обязательства.

В2: И сегодня же в Центризбирком обратился Григорий Явлинский. Выдвинутый кандидатом в Президенты от "Яблоко". Так как партия не представлена в парламенте, для регистрации Явлинскому еще предстоит собрать 2 млн. подписей избирателей.