Видео. «Россия — без Путина!», «Зюганова — в президенты». Россия вышла защищать свое право на голос. Выступление В.Ф.Рашкина на митинге на Манежке

Видео. «Россия — без Путина!», «Зюганова — в президенты». Россия вышла защищать свое право на голос. Выступление В.Ф.Рашкина на митинге на Манежке

 

2011-12-24 04:34
Телестудия "Советская Кубань"

18 декабря в Москве прошел протестный митинг на Манежной площади в связи с беспрецедентными фальсификациями итогов выборов и многочисленными арестами гражданских активистов. На нем выступил первый секретарь МГК КПРФ, депутат Госдумы В.Ф. Рашкин. "Россия - без Путина!", "Зюганова - в президенты!" вслед за лидером московских коммунистов дружно скандировала Манежная площадь.

Дорогие друзья, дорогие товарищи!

 

Мы пришли сегодня на эту площадь для того, чтобы сказать господину Путину, господину Медведеву, господину Чурову, всем, кто переписывал протоколы и фальсифицировал результаты выборов: мы никогда не согласимся с тем, что вы натворили, мы никогда не согласимся с тем, что якобы у «Единой России» 49% голосов избирателей Российской Федерации. Наше «нет!» тем, кто нарисовал такие результаты голосования за партию власти. Давайте скажем: «Позор Чурову!» (площадь скандирует слова «Позор Чурову!»)

Мы считаем, что сегодня Российская Федерация  встала с колен и вышла на улицу не за хлеб насущный, она вышла на улицу защищать свой голос. Это совсем другая ситуация, когда человек, гражданин имеет чувство собственного достоинства, когда он говорит: я не допущу, что без меня вы будете формировать власть, неважно, Государственной думы или Президента, - не трожь мой голос! Будешь трогать – отрублю вам руки, будешь трогать - будешь сидеть в тюрьме. Таков наказ народа, он сделает это от имени Российской Федерации. Так или не так? (На площади звучат голоса поддержки: «Так!»)

Дорогие товарищи, мы с вами сделаем всё, чтобы никогда больше в России не фальсифицировали власть народа. Давайте скажем всей стране: Мы за честные выборы! (Площадь скандирует эти слова).

Но честные выборы можно будет организовать только тогда, когда не будет господина Путина, когда он не будет баллотироваться в Президенты. Я считаю, что учитывая, что «Единая Россия» не смогла вместе с Чуровым организовать честные выборы, их надо отправить в отставку. Давайте скажем сегодня: «Россия – без Путина!» (Площадь скандирует эти слова).

Мы с вами отстоим честные выборы, если 4-го марта все придем и пригласим наших родных и близких и проголосуем за народного кандидата Геннадия Андреевича Зюганова! Мы его выберем Президентом, и тогда с этой должностью мы заставим и избирательные комиссии, и губернаторов, и мэров – заставим провести уже в декабре 2012 года новые выборы в Государственную думу, на честной основе, не грязные , не фальсифицированные. Поддерживаете это требование? (Площадь отвечает: да!) Давайте сразу же скажем: «Зюганова в Президенты!» (Площадь скандирует эти слова).

Мы не согласны, чтобы в Государственной думе большинство было у единороссов. Их нет там! А вы знаете, что неизбранная власть незаконна! Давайте скажем: «Неизбранная власть незаконна!» (Площадь скандирует эти слова).

И еще скажем: все, кто фальсифицировал результаты выборов, все, кто переписывал протоколы, все, кто устраивал «карусели», все кто вбрасывал в урны бюллетени за «Единую Россию», - все получат по заслугам! Или семь лет отсидки, или штраф, или презрение близких и родных. Давайте скажем: «Вор должен сидеть в тюрьме!» (Площадь скандирует эти слова).

За нами победа! Спасибо! Ура, товарищи!

 

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 62 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!