Видео. В.Н. Тетекин: Политические потрясения в России. Кто виноват?

Видео. В.Н. Тетекин: Политические потрясения в России. Кто виноват?

 

Перед тем, как кивать на Запад, Путин должен посмотреть в зеркало. Во всём, что творится сегодня в стране, виновата правящая группировка. Мнение Вячеслава Тетёкина, члена Президиума ЦК КПРФ.

Политические потрясения в России. Кто виноват?

Если В.В.Путин горестно жалуется на то, что в данной ситуации прослеживается рука Запада, то он в первую очередь должен посмотреть в зеркало. И в качестве главного виновника нынешних социальных потрясений увидеть самого себя. Потому что эта вспышка народного негодования, которую мы сейчас видим, - прямой результат политики господина В.В.Путина и «Единой России». Народ отторгает «Единую Россию». Народ говорит: Нас «достали»! Народ чувствует, что его постоянно грабят и унижают. Именно это вызывает протестное настроение в первую очередь, и только потом на заднем плане, используя эту «бациллу», появляются загадочные теневые фигуры. То, что эти фигуры имеют место быть, у меня нет ни малейшего сомнения.

Сегодня говорят только про оранжевую революцию на Украине. Я был свидетелем, как подобные процессы зарождались еще в середине 90-х годов в Югославии. Свержение в 2001 году президента Милошевича и его законного правительства было результатом тех самых подрывных элементов. То есть началось не на Украине, началось не в Грузии, а началось в Югославии в 2001 году. Те же самые люди, те же самые технологии просматриваются сегодня. Так что можно абсолютно не сомневаться о том, что для нас сейчас специально выстраивают цепочку ложных героев, ложных поводырей, которые поведут нас не туда, куда нужно.

Мы сегодня наблюдаем в определенной мере попытку либерального реванша. Те самые силы, которые вогнали страну в социальную катастрофу в начале 90-х годов, сегодня действуют, надеясь на то, что народ забыл об их преступлениях. Я имею ввиду граждан типа Немцова. Они были частью ельцинской команды. И это они прямые виновники того, что произошло со страной сегодня. Они выступают в голубых мантиях непорочных ангелов. Это совершенно неприемлемо! Не надо «дурить» народ! У вас был исторический шанс поправить жизнь народа в начале 90-х годов. Вы вместо этого загнали народ именно в то состояние, в котором он пребывает сейчас. Именно в те колоссальные проблемы, с которыми страна сталкивается сейчас. И в этот момент рядиться в «тогу праведников», совершенно не приемлемо. Негодование народа совершенно легитимно и законно! Оно справедливо! Но те люди, которые раньше были одурманены единороссовской пропагандой, начинают понимать, что их подло обманули. Они начинают выражать свое негодование. И они совершенно справедливо выходят на улицы и в других формах выражают свой протест.

Так что виновником нынешних потрясений является, прежде всего, нынешнее правительство Российской Федерации. Но другое дело, что мы должны проявить бдительность и не позволить использовать это законное негодование народа в интересах прозападных сил. Если вернуться к теме Украины, то мы можем увидеть как на Украине была попытка заменить прозападное правительство еще более прозападным правительством. Вот в чем опасность нынешней ситуации!

Мы видим буквально в эти дни, в какой колоссальный кризис впадает Евросоюз. Что это означает для нас? Это не только политический, это, прежде всего, экономический кризис. Политический кризис в Евросоюзе это отражение экономического кризиса Совершенно ясно, что в Европе произойдет снижение промышленного производства. Дело идет к этому совершенно откровенно. Это значит, что снизится потребление энергоресурсов, и тогда цены на энергоресурсы упадут. Таким образом Россия, бюджет которой зависит только от поставок энергоресурсов в западную Европу, будет неизбежно терять доходы в государственный бюджет. Таким образом, даже все, что сейчас заложено в государственный бюджет, а именно расходы на социальные программы, неизбежно будет урезаться. Нынешнее правительство попадает в ловушку, которое оно само себе создало, уничтожив обрабатывающую промышленность, уничтожив сельское хозяйство. Оно сейчас всецело зависит от экономической конъюнктуры на Западе, которая непрерывно ухудшается.

Можно сделать вывод: два фактора изменения политических настроений народа и изменения экономической конъюнктуры, неизбежно приведут нас к тяжелым потрясениям и к возможным политическим преобразованиям.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 74 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!