Рейтинг@Mail.ru

Завершилось организационное заседание Госдумы нового созыва. У КПРФ – посты первого вице-спикера и шести председателей комитетов палаты

 

2011-12-21 16:02
Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме

В Москве 21 декабря состоялось первое заседание Государственной Думы шестого созыва. На нем были избраны руководящие органы нижней палаты. Фракция КПРФ получила посты первого вице-спикера Государственной Думы и председателей шести комитетов.

Председателем Госдумы стал единоросс Сергей Нарышкин. Его первыми заместителями избраны Иван Мельников (КПРФ) и Александр Жуков («Единая Россия»).

Заместителями председателя Госдумы стали единороссы Андрей Воробьев (лидер фракции), Олег Морозов, Сергей Неверов и Людмила Швецова; а также Николай Левичев («Справедливая Россия») и Игорь Лебедев (ЛДПР).

Председателями шести комитетов избраны депутаты фракции КПРФ - Владимир Кашин (комитет по природным ресурсам, природопользованию и экологии), Николай Харитонов (комитет по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока), Владимир Комоедов (комитет по обороне) Сергей Гаврилов (комитет по собственности), Алексей Русских (комитет по земельным отношениям и строительству) и Сергей Собко (комитет по промышленности).

Руководителями пятнадцати комитетов Госдумы стали единороссы, представители «Справедливой России» и ЛДПР возглавили по четыре комитета.

Следующее пленарное заседание Государственной Думы пройдет 13 января 2012 года.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 49 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!