Ж.И. Алферов: Депутатам нужно много работать, чтобы вернуть свой авторитет

2011-12-21 13:25
ИНТЕРФАКС

,

В полдень в среду в Москве начала свою работу Государственная Дума шестого созыва.

Заседание открыл старейший депутат Государственной Думы, представитель "Единой России" 87-летний бывший секретарь ЦК КПСС Владимир Долгих.

В президиуме также старейшие депутаты от трех других парламентских фракций — лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов (КПРФ), Юрий Селиванов ("Справедливая Россия") и Владимир Жириновский (ЛДПР).

В кратком вступительном слове Ж.И. Алферов отметил, что новой Госдуме "нужно очень много поработать, чтобы вернуть авторитет у населения".

"Нам не нужно гнаться за числом принятых законов, нам надо гнаться за их качеством. Нужно работать самим, и самим нажимать кнопки (для голосования — ИФ)", — призвал коллег старейший представитель фракции КПРФ.