Жалоба КПРФ

Кандидат в депутаты Государственной Думы РФ Алимова Ольга Николаевна направила жалобы по  нарушениям выборного законодательства в прокуратуру Саратовской области, в прокуратуру г. Саратова, в Главное управление Внутренних дел по Саратовской области.

В прокуратуру Саратовской области

г. Саратов, ул. Григорьева, 33/39

от кандидата в депутаты

Государственной Думы РФ шестого созыва.

Алимовой Ольги Николаевны

410076, г. Саратов, ул. Чернышевский проезд,

д. 3 «а», кв. 8

В дополнение к ранее приведенным фактам массового нарушения избирательного законодательства, имевшим место в ходе выборов депутатов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва, считаю необходимым сообщить следующее:

— на избирательном участке № 255 дважды осуществлен вброс неучтенных избирательных бюллетеней и дважды за попытки предотвратить данное нарушение удалялся член комиссии с правом совещательного голоса от КПРФ Архипов Дмитрий Вениаминович.

— пришедшая на избирательный участок № 117 избиратель Буткова Надежда Александровна, проживающая по адресу г. Саратов, 10 Пугачевский тупик, д. 11, обнаружила, что в списке избирателей напротив ее фамилии уже стоит подпись в получении избирательного бюллетеня, а следовательно за нее уже кто то проголосовал. Пояснить данное обстоятельство председатель участковой избирательной комиссии отказался.

— на избирательном участке № 1565 в Советском районе Саратовской области дважды с территории избирательного участка по надуманным основаниям сотрудниками полиции выводился наблюдатель от КПРФ Ефимов Андрей Анатольевич. Во время его отсутствия были совершены два вброса неучтенных избирательных бюллетеней.

С учетом изложенного прошу Вас провести проверку указанных фактов и принять срочные меры, направленные на устранение указанных нарушений и привлечение виновных лиц к установленной законом ответственности.

04.12.2011г.                                                                                                           Алимова О.Н.