Близкая к «Единой России» структура вербует молодых парламентариев для участия в госпрограммах США, заявляют в КПРФ

2012-01-27 13:39
ИНТЕРФАКС

Депутаты от "Единой России" не имеют права критиковать своих коллег из других фракций за посещение американского посольства в Москве, так как партия связана со структурами, распоряжающимися грантами госдепартамента США, заявляют в КПРФ.

"В связи с обнародованными в СМИ фактами использования западными спецслужбами возможностей в сфере международных гуманитарных контактов для вмешательства во внутренние дела РФ, особое беспокойство вызывает возможность вовлечения российских граждан в противоправную деятельность через официальные интернет-порталы ряда государственных и общественно-политических структур", - говорится в проекте протокольного поручения, официально внесенного на рассмотрение Госдумы фракцией КПРФ в пятницу.

В частности коммунисты заявляют, что "официальным партнером Центральной избирательной комиссии РФ является "Единый портал молодежного парламентского движения России", на котором, по сути, осуществляется "вербовка" молодых парламентариев и сотрудников органов исполнительной власти для участия в программах, напрямую финансируемых государственным департаментом США".

"Причем партнером ЦИК РФ, распоряжающимся грантами и турпутевками госдепартамента США, является структура, аффилированная с "Единой Россией", находящаяся с ней в совместном офисе (по адресу Переяславский переулок, дом 4), возглавляемая активистами "Молодой гвардии "Единой России", - сказано в документе.

КПРФ просит поручить комитету по международным делам запросить в МИД РФ информацию о том, сколько граждан России из числа молодых парламентариев и сотрудников органов исполнительной власти прошли переподготовку в рамках бесплатной конкурсной программы "Legislative Fellowship Program - Стажировка в органах законодательной и исполнительной власти США".

Метки текущей записи:

Статья прочитана 110 раз(a).

Оставьте свой отзыв!