Депутаты-коммунисты протестуют против ликвидации всемирно известных академий ВВС имени Жуковского и Гагарина

Депутаты-коммунисты протестуют против ликвидации всемирно известных академий ВВС имени Жуковского и Гагарина

2012-01-17 09:43
Пресс-служба ЦК КПРФ

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе РФ Г.А.Зюганов, 1-ый заместитель Председателя ЦК КПРФ, 1-ый заместитель Председателя Государственной Думы И.И.Мельников, а также группа депутатов-коммунистов обратились с письмом к президенту РФ Д.А. Медведеву в связи с неправомерным решением министра обороны РФ Сердюкова закрыть всемирно известные академии ВВС имени Н.Е.Жуковского и Ю.А.Гагарина. 

Прилагаем текст письма.

 

 

Президенту Российской Федерации

Д.А. Медведеву

 

 

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

 

К нам обратились научно-педагогическая общественность Военного учебно-научного центра ВВС «Военно-воздушная академия имени Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» и Совет депутатов городского поселения Монино Московской области с просьбой о помощи в приостановлении реализации неправомерного решения Министерства обороны о ликвидации ВУНЦ ВВС «ВВА» (гп. Монино Московской области, г. Москва).

Дело в том, что с 1 сентября2011 г. в обход учредителя ВУЗа – Правительства РФ – приказом Министра обороны от 12.07.2011 г. № 1136 подготовка обучающихся всех специальностей из ВУНЦ ВВС «ВВА» (гп. Монино, г. Москва) передана в Военный авиационный инженерный университет (г. Воронеж).

ВВА имени Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина, являющаяся базовым учреждением ВУНЦ ВВС «ВВА», прекратила своё функционирование как высшее военное учебное заведение. Система ВУЗов Военно-воздушных сил понесла невосполнимый урон и его последствия неизбежно будут негативно сказываться на качестве подготовки командных и инженерных кадров ВВС.

Этим приказом ликвидированы десятилетиями создаваемые научно-педагогические школы. Профессорско-преподавательский состав и другие работники академии отправлены на биржу труда (только в гп. Монино с 1 сентября2011 г. оказались не востребованными свыше 1600 человек, что серьезно обострило социальную напряженность там). В Подмосковье появился еще один военный городок-«призрак» (в Монино с населением свыше 24000 человек Академия исторически являлась единственной градообразующей структурой).

Во всем мире признана ведущая роль военной авиации, как одного из самых мощных средств вооруженной борьбы, и все делается для ее развития. Однако вышеуказанный приказ Министра обороны подрезает ей крылья и вырубает корни.

Считаем недопустимым противоправную ликвидацию ВВА имени Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина, являющейся признанным лидером в области подготовки авиационных кадров не только в России, но и за рубежом.

Полагаем целесообразным на данном этапе поддержать Обращение научно-педагогической общественности ВУНЦ ВВС «ВВА» и Совета депутатов Монино о создании на базе высвобождающихся фондов ВВА имени Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина научно-исследовательского центра ВВС, что позволит ослабить негативные последствия ликвидации ВУНЦ ВВС «ВВА».

В дальнейшем считаем необходимым восстановить всемирно известные академии ВВС как гарантию сохранения обороноспособности России.

 

 

 

Депутаты Государственной Думы

Российской Федерации

 

Зюганов Г.А.

Мельников И.И.

Абалаков А.Н.

Агаев В.А.

Афонин Ю.В.

Гончаров В.И.

Дорохин П.С.

Езерский Н.Н.

Иванов Н.Н.

Калашников Л.И.

Коломейцев Н.В.

Комоедов В.П.

Лихачев В.Н.

Локоть А.Е.

Мархаев В.М.

Никитин В.С.

Никитчук И.И.

Обухов С.П.

Поздняков В.Г.

Рашкин В.Ф.

Решульский С.Н.

Сапожников Н.И.

Тарнаев А.П.

Тетёкин В.Н.

Черкесов В.В.

Штогрин С.И.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 126 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!