Газета «Правда»: Организовать отпор фальсификаторам

Газета «Правда»: Организовать отпор фальсификаторам

2012-01-27 00:50

Очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий, состоявшееся 26 января, прошло под председательством заведующего Отделом рабочего и профсоюзного движения ЦК КПРФ Владимира Савина.

В КРАТКОЙ вступительной речи он подвёл итоги Всероссийской акции 21 января, проведённой по инициативе КПРФ под лозунгом «За честные выборы и достойную жизнь». Несмотря на то, что этот день выдался ветреным и морозным во многих регионах, в целом по стране акция прошла динамично и привлекла большое число участников. Особенно представительными были акции в Новосибирске, Ростове-на-Дону, Волгограде.

На многочисленных митингах, в том числе и на Манежной площади в Москве, наряду с коммунистами выступали также представители других оппозиционных партий, представленных в Госдуме. При всех различиях в программах КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР по преодолению кризисной ситуации, в которую страну завела партия чиновников «Единая Россия», оппозиционеров в этот день объединило возмущение практикой фальсификации народного волеизъявления на состоявшихся в декабре прошлого года выборах депутатов Госдумы. Естественно, речь шла и о том, что нельзя допустить подобных преступных действий на предстоящих в марте президентских выборах. Общественность настораживают заявления «единороссов» о том, что они будут добиваться победы своего кандидата в президенты В. Путина обязательно в первом туре голосования. Иными словами, демонстрируют готовность к пропихиванию «своего человека» на высшую должность в стране любыми путями. Между тем как раз практику «любых путей» общественность страны и отвергает.

В. Савин обратил внимание участников заседания на то, что предстоящее празднование оппозиционными левыми силами 23 февраля очередной годовщины создания Красной Армии также должно послужить делу укрепления единства всех сил, выступающих за действительно демократические и честные президентские выборы 4 марта. Остановить фальсификаторов может только всемерная готовность народа дать им отпор.

В ходе заседания перед участниками выступила первый секретарь Волгоградского обкома КПРФ Алевтина Апарина. Она рассказала о работе волгоградских коммунистов накануне и в день Всероссийской акции: кроме митинга на площади Павших борцов в Волгограде, был организован автопробег с раздачей партийных газет и журналов, прошло собрание участников Народного ополчения в поддержку кандидата в президенты Г.А. Зюганова и продолжен сбор подписей в рамках Народного референдума.

 
Статья прочитана 120 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!