Иванов и Матвиенко не исключают, что Путин потерпит неудачу в первом туре президентских выборов

Иванов и Матвиенко не исключают, что Путин потерпит неудачу в первом туре президентских выборов

 

2012-01-13 16:54
 "Газета.ру" 
 
 
Новый глава администрации президента Сергей Иванов не исключает, что премьеру Владимиру Путину не удастся победить на президентских выборах в первом туре.
 
«Возможно все на нашей земле. Конечно, теоретически я тоже допускаю эту возможность», – сказал Иванов в пятницу журналистам в Нижнем Новгороде, отвечая на вопрос о возможности второго тура выборов президента.
 
«В то же время мое мнение, что вполне возможно и не будет, и я даже сказал бы, более возможно, чем первая названная вами альтернатива», – цитирует его «Интерфакс».
 
Для победы в первом туре Путину нужно набрать больше 50%. Вопрос о том, пройдут выборы в один или в два тура, эксперты считают сейчас ключевым.
 
СМИ сообщали о существовании противоположных точек зрения по этому вопросу. Считается, что главным сторонником победы Путина в первом туре стал бывший глава аппарата правительства Вячеслав Володин, который в прошлом году стал заместителем главы администрации президента.
 
Иванов был назначен главой администрации в конце декабря. Наблюдатели связывали его переход с поста вице-премьера в Кремль с предвыборной кампанией Путина. СМИ писали о том, что Путин очень ценит преданность Иванова, который сохранил свою лояльность Путину в ситуации, когда из двух возможных преемников тот выбрал Дмитрия Медведева.
 
На этой неделе спикер Валентина Матвиенко, также считающаяся близким к Путину политиком, уже отвечала на вопрос о возможном втором сроке. Матвиенко заявила, что «не видит ничего страшного, если второй тур состоится».
 
В конце декабря источник в избирательном штабе Владимира Путина сообщал «Газете.Ru», что ставится задача обеспечить Путину победу в первом туре.
 
Победа, как рассчитывают в штабе, не должна дать оппозиции шанса поставить результат выборов и легитимность избрания Путина под сомнение, чтобы не спровоцировать массовые протесты.
 
Возможность проведения второго тура президентских выборов стала обсуждаться после того, как «Единая Россия», от которой Путин выдвигается в президенты, не смогла получить на думских выборах 50% голосов.
 
В пятницу появились очередные рейтинги кандидатов в президенты. ВЦИОМ оценил электоральный рейтинг Путина в 48%.
Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 123 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!