Новый старый «спаситель нации», или Победить в себе раба

Новый старый «спаситель нации», или Победить в себе раба

20 лет криминальная группировка, захватившая власть в стране, уничтожала в жителях России граждан. Временами казалось, что людей с активной жизненной позицией остались единицы, а основная масса от безысходности стала тупо спиваться. 


События декабря 2011 года и начала января 2012 показали, что в стране стихийно начался обратный процесс превращения населения в граждан. Для власти, которая была уверена, что повелевает быдлом, это стало полной неожиданностью.  Даже после 100-тысячного митинга на Болотной площади в Москве, способного отрезвить любого политика, человек, вот уже 12 лет правящий страной, посчитал возможным назвать граждан своей страны, не согласных с политикой партии жуликов и воров, бандерлогами (обезьяньим народом), украшенными презервативами.  Это ли не показатель его личного морального разложения и полной непригодности для должности руководителя вообще и Президента России в частности? Кстати, и о порядочности и трудоспособности кандидата в Президенты РФ. Весь 2007 год нам твердили о плане Путина, но даже чисто формально «галерный пахарь» не удосужился написать хотя бы полторы странички. Видимо, он нас вообще за людей не считает.
Тем не менее изо дня в день посредством СМИ и, в первую очередь, телевидения вдалбливается мысль, что это единственный реальный кандидат, пользующийся всеоб-щими любовью и доверием, спасший Россию и способный привести её к процветанию. Отсюда следует, что, как и на выборах в Государственную думу, административный ресурс будет запущен на полную мощность. И это тоже понятно. Ведь если высшую должность займет человек, действительно её достойный, то нынешней клике за содеянное придется ответить, а не хочется. А результаты 12-летнего правления действительно «впечатляют»: развал промышленности, сельского хозяйства, обороны, медицины, науки, образования, всеобщая коррумпированность, превра-щение правоохранительных органов в ОПГ, превращение страны в сырьевой при-даток Запада и т.д.
Очередных 12 лет правления такого руководителя страна просто не выдержит. И народ это начинает понимать. Предстоит борьба. Но главные усилия придется прило-жить не в борьбе с чиновничьим беспределом. Самое трудное — победить в себе раба. Перестать считать себя мелкой сошкой, от которой ничего не зависит, а почувствовать себя гражданином, ответственным перед обществом за судьбу страны. Это очень сложно и не каждому по силам.  Вот, к примеру, известный кинорежиссер, создатель документального фильма «Так жить нельзя» вдруг соглашается на роль декоративной ширмы в текущей выборной кампании, а не менее известный врач-общественник, остро критикующий существующую систему здравоохранения, ездит по стране и агитирует за вдохновителя этой системы. Но без этой победы над самим собой  какая-либо иная победа невозможна.
 

Депутат Госдумы Ольга Алимова

 

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 148 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!