РБК.ТВ: Реальный рейтинг Путина 38% и он продолжает падать. А статьи Путина «написаны для идиотов, которые не читают и не умеют анализировать»

РБК.ТВ: Реальный рейтинг Путина 38% и он продолжает падать. А статьи Путина «написаны для идиотов, которые не читают и не умеют анализировать»

 
2012-01-25 00:26
rbctv.rbc.ru

Телеканал РБК.ТВ показал любопытный репортаж с пресс-конференции Г.А.Зюганова в Думе. При этом тележурналисты поискали "источники вдохновений" для спичрайтеров премьер-министра.

Транскрипт 

 Рейтинг премьера Путина составляет всего 38%, а не 45 и уж тем более не 52, как ранее говорилось в исследованиях Фонда "Общественное мнение" и ВЦИОМ. Об этом пишет в своем блоге депутат Госдумы от КПРФ Смолин, ссылаясь на утечку из закрытого опроса Федерального агентства правительственной связи и информации. При этом в комментариях к записи Смолина указано, что это агентство расформировано еще в 2003 году.

 Но, впрочем, многие блогеры больше увлечены не этим казусом и не цифрами рейтингов, а текстами - пера Владимира Путина.

 Студенческий реферат, а не труд политического лидера. Спичрайтерам Путина журналисты и политологи, похоже, готовы поставить двойку - за статью о национальном вопросе. Хотя главред Русского журнала Морозов и нашел первоисточник текста - проект развития поликультурного образования, подготовленный Минобрнауки, однако списали - из рук вон плохо, отмечают многие блогеры. Впрочем, целевая аудитория у статей Путина другая, говорит Геннадий Зюганов, он, правда, пока вчитался только в первую публикацию премьера.

 

 

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ

 

«Это написано для идиотов! Которые не читают и не умеют анализировать. Когда пишут в первых абзацах, что они чуть ли не превзошли советский опыт! Идиоты знают, что по уровню машиностроения мы и до 60-ого года не приблизились».

 

Во второй серии Путин помимо прочего выбился из стиля, замечают редакторы изданий, обилие весьма специфических культурологических терминов - не в его правилах. Ранее говоря о тех же межнациональных отношениях, он выражался куда как менее культурно.

 

ВЛАДИМИР ПУТИН

ПРЕЗИДЕНТ РФ 2000-2008

18 ДЕКАБРЯ 2003

«Тот, кто говорит "Россия - для русских" - трудно удержаться, чтобы не давать характеристики этим людям, это либо непорядочные люди, которые не понимают, что говорят, и тогда они просто придурки, либо провокаторы».

Предложения ужесточить ответственность за нарушение правил регистрации, вплоть до уголовной, тоже не новы для руководства страны. Президент Медведев еще год назад дал поручение поработать над этим вопросом. Видимо, поэтому не успела появиться статья Путина, как миграционная служба тут же отчиталась - изменения уже в разработке. О новой структуре, которая бы занималась решением межнациональных и межконфессиональных проблем, полгода назад говорил лично премьер, на встрече с представителями религиозных и общественных организаций. Правда, в этом они с главой государства разошлись. Еще после Манежки, в декабре 2010 Медведев дал понять, что новых ведомств создавать не будут.

«Деятельность подобных органов в прежних ситуациях, в прежней жизни, чем-то выдающимся не отличалась, они никогда не были особо эффективны. Мы не будем по этому поводу создавать новых структур. Нечего плодить новых бюрократов, начальников с мигалками и соответствующие аппараты. Нужно браться за работу самим».

Реакция региональных чиновников, естественно, прямо противоположна критически настроенным блогерам. Они отмечают своевременность и актуальность поставленных премьером задач.

Да и в Госдуме они фактически получили положительную оценку, спикер Нарышкин с большой долей вероятности предположил, что инициативы премьера из второй статьи получат законодательное воплощение. А общественность, уже в предвкушении, что же в предвыборном меню Путина подадут на десерт.

Николай Пенкин, РБК.

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 125 раз(a).
Статьи на эту же тему:
 
Оставьте свой отзыв!