«Русский старт» в Орле. Г.А. Зюганов: «Я уверен, что объединяя все лучшее в российской истории, соединяя народный дух и патриотизм с уважением к народу, его культуре и истории можно возродить нашу державу»

«Русский старт» в Орле. Г.А. Зюганов: «Я уверен, что объединяя все лучшее в российской истории, соединяя народный дух и патриотизм с уважением к народу, его культуре и истории можно возродить нашу державу»

 

2012-01-14 17:51
 ИНТЕРФАКС 
 
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ
 
Национализация - один из основных пунктов предвыборной программы лидера КПРФ Геннадия Зюганова.
 
С программной речью Г.А. Зюганов выступил в субботу на своей родине в Орле перед 2000 сторонников.
 
Как заявил Г.А. Зюганов, который будет баллотироваться в президенты, если он победит, всенародную собственность на природные ресурсы страны закрепят новые Лесной, Земельный, Водный кодексы, а также Закон о недрах.
 
Кроме того, считает он, частично должны быть национализированы банковская сфера и энергетика.
 
Лидер коммунистов подчеркнул, что осуществляться национализация должна строго по закону.
 
"Сердце обливается кровью, глядя на то, как огромная, уникальная, многонациональная страна корчится в муках кризиса", - заявил Г.А. Зюганов, выступая перед собравшимися.
 
"Еще недавно мы входили в тройку преуспевающих и образованных стран мира. Сегодня по человеческому потенциалу мы откатились на 66 место. Страну развалили", - сказал он.
 
"Если вы выберете меня президентом, обещаю: образование, включая высшее, будет действительно бесплатным, пенсионеры будут получать пенсию выше, чем средний прожиточный минимум по России - 15-17 тыс., бюджетники будут получать 20-25 тыс. С вашей помощью мы полностью восстановим находящиеся сейчас в глубоком кризисе авиастроение, кораблестроение, станкостроение, оборонно-промышленный комплекс, сельское хозяйство", - пообещал Г.А. Зюганов.
 
Он также заявил: "Мы поддержим малый и средний бизнес, без него невозможно".
 
"Я уверен, что объединяя все лучшее в российской истории, соединяя народный дух и патриотизм, с уважением к народу, его культуре и истории можно возродить нашу державу, и для этого у нас есть реальные программы", - сказал лидер российских коммунистов.
Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 124 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!