Самые острые народные лозунги митинга на Манежной. «Путин – не вождь, не кум и не святой, да и Медведев – полный отстой!»

Самые острые народные лозунги митинга на Манежной. «Путин – не вождь, не кум и не святой, да и Медведев – полный отстой!»

2012-01-22 15:46
Александр Озерский (KPRF.RU)

Первое, что бросалось  в глаза тем, кто вышел в центр Москвы, на Манежную площадь днем 21 января, - веселые лица, радостные улыбки. Уверенность в своей силе, в том, что победа будет на нашей стороне.

Многотысячное собрание на Манежной площади Москвы 21 января отличалось многообразием красок и звуков. Громко звучали речи ораторов,  Ярко выделялись красные флаги и плакаты, выражавшие волю трудящихся к борьбе, их презрение к опостылевшей власти, нежелание мириться с притеснением со стороны жуликов и воров.  

Десятки самодельных транспарантов – это демонстрация яркого лозунгового творчества масс.  Наши предшественники воздавали должное булыжнику, называя его оружием в руках пролетариата,  на январских московских улицах  таким оружием стали боевые плакаты.

И центральные, главные среди них –  «Зюганов наш Президент!», «Зюганов – народный президент России!».

Рядом дополняющие их призывы «За Россию без Путина!», «Putinmarionetrka.ru!»,  «Хватит путины – нанюхались!», «Россия без Путина, Кубань без Ткачева». 

Досталось и Медведеву: «Путин – не вождь, не кум и не святой, да и Медведев – полный отстой!»

Люди хохотали, глядя на плакат «Лысый – волосатый, лысый – волосатый», на котором изображены чередующиеся на высших постах деятели тандема. 

Среди митингующих – большое число жителей других регионов страны. «Рязань – за Зюганова», «Новомосковск – за Зюганова», «Куряне за Зюганова».

Обозначили свое присутствие - «Клинское отделение КПРФ», «Смоленское городское отделение КПРФ» и др.

Среди лозунгов соседствовали как выборная тематика («Мы за честные выборы!», «Нет собянинским вбросам бюллетеней») та и вечно живая тема жилкомхоза - «ЖКХ раздел до нитки».

Участие в митинге подтверждали  своими плакатами  представители «Левого фронта», ЛДПР.

Острые, энергичные лозунги создавали боевое настроение у участников митинга. Настроение оптимизма, уверенности в своих силах, в том, что победа будет за нами. Я не увидел ни одного безучастного, безразличного или просто спокойного лица.  Твердость, решимость – вот  что  было написано на них. Таким и запомнится день 21 января на московской Манежной площади.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 122 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!