Свободу Александру Бубнову!

12 января в 10.30 открылось первое заседание Аткарского суда по иску КПРФ и «Справедливой России» о фальсификации итогов выборов в Государственную думу в Аткарском районе. Практически в тот же момент был похищен Бубнов Александр Михайлович, наблюдатель от КПРФ на этих выборах в селе Озерном, который в этот день привез на своем автомобиле главного бухгалтера торгового дома «Круглов» в «Россельхозбанк». Едва бухгалтер скрылась в дверях банка, как к Бубнову подскочили несколько человек в черном, надели ему на голову мешок, на руки — наручники и увезли в неизвестном направлении. Слава богу, что всё это видел гражданин, знавший Александра, который и сообщил о происшедшем руководству предприятия. Машина Бубнова осталась у банка до вечера с открытыми дверями. Мать Александра в тот же день обратилась в Аткарскую полицию и прокуратуру с заявлением о похищении сына и его розыске. Ответов до сих пор нет.

Об этом беспределе я узнал на следующий день. Тут же я и местные депутаты А.П. Кучменко и О.Ю. Никифоров написали заявления, депутатские запросы в полицию и прокуратуру. Ответов до сих пор также нет. Как выяснилось впоследствии, похищение организовали саратовские полицейские. Как говорят в городе, заказ руководству областного УВД сделал глава района Ю.П. Кошелев за то, что Александр очень активно работал наблюдателем в с. Озерном. Он обнаружил, зафиксировал и пресек вброс в урну бюллетеней в пользу «Единой России» и должен был выступить свидетелем на суде.
По мнению информированных людей, провокация была организована с целью морального и физического воздействия на Бубнова, чтобы он дал нужные показания и скомпрометировал активистов оппозиционных партий и своего работодателя. И дальнейшие действия Саратовской полиции подтверждают эту версию. Нахождение Бубнова в Саратове всячески скрывалось. Адвоката, нанятого работодателем Александра, не допускали к задержанному. Допросы вели без адвоката. Когда выяснилось, что Бубнов находится в УБОП на ул. Чернышевского, д. 88, адвокату дали для разговора с подзащитным только 30 минут. После этого Бубнова стали переводить с Чернышевского на Кутякова, с Кутякова на Соколовую гору (различные СИЗО в Саратове) и так всё время, чтобы скрыть его местонахождение и не дать возможности адвокату выполнять свои функции. Такие меры принимают только по отношению к террористам, ворам в законе и рецидивистам, когда упреждают возможность побега. Александр Бубнов, молодой человек 24-х лет, имеющий высшее юридическое образование (окончил Саратовскую академию права), не судим, никакого криминального прошлого, работает менеджером. Ему инкриминируют организацию поджога автомобиля аткарского депутата от «Единой России» Э.М. Поляковой — главного врача центральной районной больницы г. Аткарска. Ранее никаких столкновений и конфликтов у Бубнова с Поляковой не было. А в Аткарске среди горожан очень популярны несколько версий.
1. Поджог организован самой Поляковой, т.к. старенький автомобиль за несколько дней до поджога был застрахован на очень крупную сумму и спустя непродолжительное время после поджога Полякова получила страховую премию и купила весьма престижную машину.
2. Поджог совершен строителями за то, что Полякова не доплатила им более 100 тыс. рублей за строительство её частного дома на территории детского садика.
3. Это месть родных за смерть детей, родственников в больнице, которой управляет Полякова.
Эти версии совершенно исключены следствием. Среди аткарчан упорно ходит  слух — выполняется политический заказ. И заказ этот в назидание всей оппозиции: дескать, угомонитесь, все в тюрьме сгниете, у нас высокие покровители и вдохновители не только в Саратове, но и в самом стольном граде…
Пусть даже так, но ничего у вас не выйдет: народ просыпается! Свободу Александру Бубнову, первому политзаключенному из Аткарска!

А.С. ГАХОВ, секретарь Аткарского горкома КПРФ