В.Ф.Рашкин — радио «Вести ФМ» : «Единая Россия» в Москве уже не может себе позволить выдвинуть кандидатов от партии»

В.Ф.Рашкин — радио «Вести ФМ» : «Единая Россия» в Москве уже не может себе позволить выдвинуть кандидатов от партии»

Единоросы отказалась от партийных списков на московских выборах в городскую думу, которые пройдут одновременно с президентскими. Все представители партии власти пойдут как кандидаты-самовыдвиженцы.

Политики объясняют это тем, что избирателям надо предложить депутатов, которых они знают лично по своим округам. Оппозиция отреагировала критикой и насмешками, считая, что правящая партия просто пытается уйти от своего политического бренда, и заменить его на фамилии отдельных кандидатов. В чем смысл новой стратегии - разбирался корреспондент радио "Вести ФМ" Николай Осипов.

Списка единороссов не будет, по крайней мере, на московских выборах. В городскую думу партия власти выдвигает самостоятельных кандидатов, от каждого округа. Решение необычное, особенно для партии, которая столько лет шла на выборы исключительно по спискам и теперь отказывается от политической схемы, которую сама же когда-то инициировала. Решение вызвало легкое недоумение у оппозиционеров, комментировал руководитель Московского отделения партии КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин.

"Все-таки наша система федерального уровня вся построена таким образом, чтобы партии озвучивали программы своих кандидатов и, говоря о своих делах, предъявляли эти дела и своих кандидатов на будущее. "Единая Россия" уже потерялась в этом и не может себе позволить выдвинуть кандидатов от партии", - говорит Валерий Рашкин.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 127 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!