Валерий Рашкин: Год новый, проблемы старые

Валерий Рашкин: Год новый, проблемы старые

 

2012-01-03 15:39
Пресс-служба МГК КПРФ

В новом году уже дают о себе знать старые болячки России. Сергей Миронов заявил: если он станет президентом, то первым своим указом распустит Госдуму. Учитывая ту роль, которая ему отведена Кремлём, можно уверенно сказать, что этого никогда не будет. Он как хороший двоечник всю жизнь списывал и даже не потрудился заглянуть в закон. Согласно нашему законодательству Думу нельзя распустить в первый год её работы. Если, конечно, он не собирается издать первый указ в декабре 2012-го. Подобные заявления – популизм, попытка перетащить недовольных на свою сторону.

Коммунисты единственные представили после выборов особое мнение, в котором не признали выборы «состоявшимися и действительными». Члены Центральной избирательной комиссии от КПРФ Кирилл Сердюков и Евгений Колюшин 5  ставили вопрос об отставке Чурова, но ни Справедливая Россия, ни ЛДПР  нас не поддержали.

Если Президентом станет Геннадий Зюганов, то выборы в Думу состоятся в декабре 2012-го. Но состоятся они по новому, адекватному законодательству. Кроме того, обязательно будут переформированы территориально-избирательные комиссии, которые в большинстве своём сейчас есть не что иное, как сторожевые псы партии власти.

Ещё одно интересное событие – замена Владислава Суркова на Вячеслава Володина. Такой размен показывает нам, куда будет направлен вектор дальнейшего развития страны. Если Сурков – интеллектуал, то Володин – топор. Пример тому – Саратовская область, родина Володина, которая при нём фактически стала испытательным аэродромом политтехнологий. Цель – любыми способами поступит добиться заданных результатов. Так было и на последних выборах, где жульничали и воровали по- черному. «Нагнули» всех: ректоров, директоров, учителей. Эффективность работы структур – это результаты партии власти. Образовательный процесс этим людям совершенно не важен.  Но Путин запоздал. Теперь людей интересуют не только цены, тарифы на ЖКХ, рабочие места. Пришло понимание, что первый вопрос в стране – это вопрос власти. И, если Путин будет продолжать в том же духе, народ быстрее поймет, что король голый.

Между тем, Путин говорит про честные выборы, нарушая при этом избирательное законодательство. Говорит, как заклинатель, везде и всюду. Не иначе, ещё один волшебник. Получасовое телеинтервью после подачи документов в ЦИК для регистрации кандидатом в президенты – это не использование административного ресурса? Тогда где другие кандидаты? Это не просто цинизм. Геннадий Зюганов вызвал Путина на дебаты в прямом эфире. Но он ушёл от ответа, заявив, что это будет «разговор не на равных». Что же он один закрылся на Первом канале, и никого туда не пускает? Зачем решать за народ? Да потому что сказать нечего. «Единая Россия» провалилась ещё на региональных мартовских выборах, а сейчас ситуация для них только усугубилась. Сейчас нет ни народного фронта, ни народного президента. Дошло до того, что на в Москве, кандидаты от «Едра» не идут под флагом партии на местных выборах муниципальных депутатов. Мы выдвинули своих кандидатов и не прячемся. Они идут самовыдвижением, чтобы не ассоциироваться с партией. Разве это не лучший показатель деятельности пратии?

И ещё один подарок на Новый год. Правительство снизило прожиточный минимум. Теперь для трудоспособного населения достаточно 6792 рублей, а для пенсионеров - 4961 рубль. Такая вот борьба с бедностью – снижать порог нищеты. Это все искусственно и смешно. Правительству можно не мелочиться и снизить прожиточный минимум до 2 рублей для трудоспособных людей и по 1 на пенсионеров. Вот тогда все будут считаться богатыми.

 

 

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 151 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!