Валерий Рашкин: Страна вступила в новый год без руля, без ветрил и без руководства

Валерий Рашкин: Страна вступила в новый год без руля, без ветрил и без руководства

 

2012-01-05 17:29
Пресс-служба ЦК КПРФ

События начала 2012-го года комментирует Валерий Рашкин, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь МГК КПРФ, депутат Государственной Думы.

- Наступил Новый год, но меня не покидает ощущение, что страна брошена на произвол судьбы. Никаких действий со стороны премьера Путина и его правительства не видно.

Вот терпит бедствие очередной корабль, на этот раз - рефрижератор «Ирина», у которого отказал двигатель. Так и все страна в новом году оказалась без двигателя, без руля, без ветрил и без руководства. Опять аварии и техногенные катастрофы. И это неудивительно – в большинстве своем у нас используется еще советская техника, которая стремительно устаревает. Даже прошедшие капитальный ремонт теплоходы все равно выходят из строя.

А что уж тогда говорить о нашей ракетно-космической отрасли! За прошлый год произошло восемь аварийных запусков. Если в советский период это было чрезвычайным происшествием, за которым следовало самое серьезное разбирательство, то для российской космонавтики аварии стали, к сожалению, привычным явлением. Доходит до того, что штатный запуск космического аппарата оказывается исключением!

Мы видим, что сейчас в Магаданской области при 50-градусном морозе в одном из поселков отключилась электроэнергия, и около трех тысяч человек остались без света и тепла. И опять никакой реакции со стороны властей.

Еще одно громкое происшествие – в Польше задержан бывший зам. прокурора Московской области Александр Игнатенко, который здесь, под боком у Кремля и Генпрокуратуры, «крышевал» игорный бизнес. На мой взгляд, надо было сделать все, чтобы не выпустить его из страны, быстро провести расследование и примерно наказать. Вместо этого ему дали свободно уехать.

В связи с тем, что в 2012-м предстоят выборы президента, власть не сделала гражданам традиционного новогоднего «подарка» в виде повышения тарифов. Но давайте посмотрим, что нас ждет через полгода, когда пройдут президентские выборы. Повышение тарифов решено начать с июня, и вырастут они довольно значительно. Например, тариф на холодную воду в Москве вырастет на 9,9% (до 25 рублей 61 копейки за кубометр), на электричество – на 6% (до 4 рублей 2 копеек за КВт), на газ – до 15% (до 39 рублей 1 копейки за кубометр). Квартплата взлетит до 25% (до 5 рублей 98 копеек за кв. м). Тарифы на содержание и ремонт жилых домов повысятся на 25%. Плата за телефон вырастет на 7,1%. Вот что ждет граждан, если в стране после выборов ничего не изменится.

Между тем авторитет господина Путина падает. Это отмечают не только зарубежные СМИ и аналитики, но даже и прокремлевские социологические службы. Думаю, что если такая тенденция сохранится, Путин может даже не попасть во второй тур президентских выборов. Но для этого всем нам придется приложить максимум усилий. Это будет наш ответ на повышение цен и тарифов, на запущенность социально-экономической инфраструктуры (например, износ оборудования в сфере ЖКХ в Москве превысил 70%), на то, что деградирует реальный сектор экономики, на то, что страна сидит на нефтегазовой игле. И я глубоко убежден, что Путин не сможет победить на выборах без применения административного ресурса, без массовых фальсификаций.

В Москве 4 марта состоятся выборы в органы местного самоуправления. И мы видим, что авторитет «партии жуликов и воров» упал настолько, что она даже не стала выдвигать своих кандидатов. Они идут как самовыдвиженцы, потому что боятся выдать свою принадлежность к «Единой России». В отличие от «ЕдРа», московские коммунисты на своей конференции выдвинули более 1000 кандидатов на 1500 мест в органах МСУ. Мы идем под флагом КПРФ и ее лидера – Геннадия Андреевича Зюганова. Наша программа – это программа созидания. И мы знаем, как решить те проблемы, которые накопились сегодня в Москве. Мы знаем, как справиться с бесконечными столичными пробками. В нашей программе – замораживание тарифов на услуги ЖКХ. Мы запретим так называемую точечную застройку. Мы дадим достойную заработную плату бюджетникам и социальные гарантии всем, кто в них нуждается.

Наша программа хорошо воспринимается москвичами. Мы высоко поднимаем Красный флаг с серпом и молотом, наш лозунг: «Труд, народовластие, социализм!». КПРФ с каждым днем набирает авторитет. И я убежден, что 4 марта президентом России станет Геннадий Андреевич Зюганов, а в Москве мы победим на выборах в органы местного самоуправления!

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 137 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!