Что делать-то будем?

Что делать-то будем?

«Сегодня говорят о разных формах обновления политического процесса. Но о чём предлагается договариваться? О том, как устроить власть? Передать её «лучшим людям»? А дальше-то что? Что делать-то будем?» (Из статьи В.В.Путина «Россия сосредотачивается – вызовы, на которые мы должны ответить»)

 

Владимир Владимирович, безвыходных ситуаций не бывает. Не надо отчаиваться и прозрачно намекать, что Вы единственный спаситель нации и без Вас Россия погибнет. Скорее – наоборот.  А делать надо вот что.


        Во-первых, изучить  «Обязательства перед гражданами России кандидата в Президенты от КПРФ и народно-патриотических сил Г.А. Зюганова». Кратко, это:

В политике:

1. Формирование Правительства народного доверия из профессионалов-патриотов.

2. Назначение на 1 декабря 2012 года внеочередных парламентских выборов и выборов нового состава Совета Федерации.

3.Создание открытой и честной избирательной системы. Все избирательные комиссии страны должны формироваться на основе представительства партий, действующих в России. Ужесточение наказания за фальсификацию результатов голосования.

4. Расширение полномочий и контрольных функций парламента. Уменьшение президентского срока  до 5 лет, при этом  избираться на пост президента гражданин сможет не более двух раз и не подряд, а вообще. Введение должности вице-президента страны, избираемого вместе с главой государства.

5. Введение в действие специального антикоррупционного  законодательства.

6. Расширение  реальной возможности народа осуществлять власть непосредственно, для чего будет принят новый закон о референдуме.

7. Введение выборности народных судей на уровне городов и районов непосредственно населением.

В экономике:

1. Национализация.  Будут приняты новые Земельный, Лесной и Водный кодексы, Закон о недрах. Они закрепят общенародную собственность на природные ресурсы. Национализация затронет нефтегазовый комплекс, банковскую сферу, энергетику, авиастроение, железнодорожный транспорт. Она даст государству крупные финансовые ресурсы. Доходы российского бюджета удвоятся. Появятся средства и на восстановление экономики, и на решение социальных проблем.

2. Новая индустриализация. В период с 2013 по 2016 гг. государственные инвестиции в развитие промышленности увеличатся не менее чем на 20 триллионов рублей. Индустриализацию мы проведём на основе передовых достижений научно-технического прогресса. Будет воссоздана Единая энергетическая система.

3. Возрождение российской деревни. Мы восстановим продовольственную безопасность страны. Ассигнования на развитие сельского хозяйства составят от 10 до 15% расходной части федерального бюджета. Правительство обеспечит создание крупных коллективных хозяйств, даст крестьянам современную технику. Диспаритет цен будет преодолён. На селе будут воссозданы учреждения культуры, школы, детские сады, больницы и поликлиники. Мы гарантируем полную газификацию села.

4. Смена финансовой политики. Сегодня власть обескровливает экономику, откладывая нефтедоллары за рубежом в качестве «заначки» для себя и своих банкиров. Наша денежно-кредитная и финансовая политика, а также контроль над ценообразованием и тарифами гарантируют поддержку отечественного товаропроизводителя и муниципальных образований. Основу банковской системы России составят государственные банки, включая Внешторгбанк, Сбербанк, Стройбанк, Сельхозбанк. Они обеспечат рациональное использование финансовых ресурсов страны и эффективное денежное обращение. Сохранятся коммерческие банки, услуги которых позволят стимулировать экономическое и социальное развитие. Будут свёрнуты спекуляции, удушающие экономику непомерно высокими процентами за кредит.

5. Пересмотр налоговой системы. Налоги для предприятий реального сектора экономики снизятся. Весомые льготы получат те производства, что выпускают конкурентоспособную продукцию, направляют средства на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. Мы введем прогрессивную шкалу подоходного налога, которая будет пополнять бюджет на два триллиона рублей ежегодно. Но вы не будете уплачивать данный налог, если ваш доход окажется меньше 12 тысяч рублей в месяц на одного члена семьи.

6. Ускоренное развитие науки. Сегодня доля продукции высоких технологий в экспорте России уменьшилась уже до 0,5%. У Германии и Японии она превысила 30%, а у США достигла 40%. Чтобы исправить эту позорную ситуацию, мы удвоим финансирование отечественной науки к 2014 году. Опорой возрождения страны станут созданные Советской властью наукограды и другие научные центры. Ученым мы гарантируем достойную оплату труда, перспективным молодым исследователям – жилье и другие меры поддержки. Стипендии аспирантов и докторантов вырастут в четыре раза. Российская наука станет активно участвовать в выработке мер государственной политики. Президент и правительство будут принимать ключевые решения только после одобрения Высшим интеллектуальным советом.

7. Реализация программы «Покорение пространства». Инвестиции в российское авиастроение удвоятся уже в 2013 году. Мы проведём укрупнение авиакомпаний, создадим современную региональную авиацию, примем меры для обеспечения безопасности полётов. Специальное внимание мы уделим строительству новых скоростных магистралей. Заработают программы развития морского и речного транспорта. Регулирование тарифов на перевозки даст гражданам  свободу передвижения.

        Во внешней политике:

1. Новые приоритеты внешней политики будут нацелены на установление справедливых отношений на мировой арене, на расширение числа союзников и постоянных партнёров России. Мы направим усилия на повышение роли ООН, утверждение многополярного мира, ограничение влияния НАТО. Наши соотечественники за рубежом получат надёжную защиту.

2. Создание нового Союза братских народов. Я сделаю всё возможное для ускоренного сближения стран, входивших в состав СССР. Будет формироваться единое экономическое пространство России, Белоруссии, Украины и Казахстана. Мы обеспечим создание прочного Союзного государства Белоруссии и России.

В обеспечении обороноспособности:

Правительство народного доверия прекратит сердюковский погром Армии и Флота. Мы возродим Вооруженные Силы и оборонно-промышленный комплекс России. Семьи офицеров будут обеспечены жильем, школами, дошкольными учреждениями, домами культуры.

Я твёрдо обещаю вам самостоятельную и миролюбивую внешнюю политику, защиту нашей Родины от внешних угроз.

     В социальной и национально-культурной политике:

Ключевой задачей власти станет разностороннее развитие человека. Высокие стандарты социальной защиты населения мы обеспечим независимо от уровня доходов региональных и местных бюджетов. Россия станет страной без «медвежьих углов». Единство социальной политики и дружба народов укрепят целостность государства. Любые проявления русофобии и попытки разжигания межнациональной розни будут решительно пресекаться.

1. Общество справедливости придёт на смену «социальным джунглям». Мы примем новый Трудовой кодекс и защитим права наёмных работников. Трудящиеся получат гарантии на достойную оплату и условия труда, на отдых и оздоровление, на повышение образовательного и культурного уровня.
      В течение года мы пересмотрим все антинародные законы, навязанные стране  «Единой Россией». В числе первых мы отменим ФЗ №83 о коммерциализации социальной сферы. Новое законодательство расширит сеть социальных учреждений, усилит защиту материнства и детства, введёт дополнительные меры поддержки пожилых людей и инвалидов. Будет закреплен специальный статус «детей войны».

К концу 2013 года средний размер пенсий в России вырастет в 2 раза, минимальный – в 3 раза.

Каждый будет обеспечен достойным жильём. Семьи с низкими доходами получат его бесплатно. Остальные смогут приобретать жильё в кредит по ставке не более 5% годовых. Заработает масштабная программа переселения из ветхого и аварийного жилого фонда. Государство активно поддержит массовое индивидуальное строительство, выделяя землю под застройку бесплатно.
      Новый Жилищный кодекс вернёт инфраструктуру и объекты коммунального хозяйства в собственность государства. Управляющие компании станут государственными или муниципальными. Власть будет отвечать перед вами за ремонт коммуникаций, кровель, подвалов и подъездов многоквартирных домов.  Дешёвое тепло и электроэнергия придут в каждый дом. Ваша плата за жильё и коммунальные услуги не будет превышать 10% от дохода семьи.

2. Дети и молодежь получат поддержку государства. Молодежи мы гарантируем полноценное бесплатное образование, работу по специальности, обеспечение их семей бесплатным жильем. За два года мы покончим с дефицитом мест в детских дошкольных учреждениях. Для многодетных семей начнёт действовать развитая система льгот. Значительно расширятся программы организации детского оздоровительного отдыха.
        Государство активно поддержит одаренных детей, молодых изобретателей, ученых, авторов перспективных проектов. Откроются новые спортивные секции, творческие клубы и студии, туристические центры. Будет оказано всемерное содействие молодежным и детским объединениям.

3. Качественное образование будет доступно для всех. Мы вернём народу величайшее завоевание Советской власти – всеобщее бесплатное образование. Государственные расходы на него вырастут с 4% до 8-10% от ВВП. Труд преподавателя и учителя станет достойно оплачиваться, а его престиж – укрепляться. Школьники будут обеспечены горячим питанием. Студенческие стипендии увеличатся, расширится число их получателей. Расходы на эти цели с 1 сентября 2012 года удвоятся, после чего размер стипендий станет индексироваться ежегодно.

4. Здоровье нации укрепится. Вы сможете получать качественное медицинское обслуживание бесплатно. Частные клиники станут лишь дополнением к полноценной государственной системе охраны здоровья. Будут обеспечены комплексная профилактика заболеваемости, доступность санаторно-курортного лечения, масштабная пропаганда здорового образа жизни.
    Не позднее 2014 года средняя зарплата в здравоохранении превысит среднюю по стране.
    Единовременное пособие на новорожденного с 1 января 2013 года составит 50 тысяч рублей. Ежемесячное пособие на ребенка станет соответствовать его реальному прожиточному минимуму. К 2015 году мы восстановим в полном объеме службы здоровья матери и ребенка, женские консультации, родовспоможение.

5. Власть обеспечит культурный подъём и духовное единство страны. Государство защитит духовные ценности и национальные традиции всех народов России. До конца 2012 года будет принят закон «О культуре». В течение трёх лет расходы на эту сферу удвоятся. Усилятся меры сохранности памятников культуры. Мы надежно защитим нашу историю от посягательств тех, кто порочит достижения прежних поколений. Повысится интеллектуальный и духовный уровень отечественного телевидения. Вы освободитесь от навязчивой телерекламы. Заработают масштабные программы защиты языка и культуры русского и всех народов России. Творческие союзы получат широкие возможности для деятельности.

Мне кажется, в этих «Обязательствах» содержится исчерпывающий ответ на Ваше полуистеричное «Что делать-то будем?». Для того, кто хочет работать, – 1000  возможностей, для того, кто не хочет работать, – 1000  причин.  Первое – это про нас, второе – про  Вас.

А во-вторых, Владимир Владимирович, внимательно читаем Конституцию РФ, сверяемся с Уголовным кодексом и считаем, сколько вы заработали за то, что превратили Основной закон страны в филькину грамоту.

Депутат Госдумы ФС РФ                         О.Н. Алимова

 

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 132 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!