Чуров сожалеет о появлении армии наблюдателей за выборами

Председатель ЦИК Владимир Чуров уверен в абсолютном совершенстве российской избирательной системы. По его мнению, чтобы доказать обратное, оппонентам приходится прибегать ко лжи. "Наша избирательная система настолько совершенна, что для того, чтобы доказать ее несовершенство, используют подлог и обман", — заявил В.Чуров на встрече с представителями Общественной палаты РФ.

Встреча прошла на модельном избирательном участке в здании ЦИК, где была продемонстрирована работа веб-камер, которые установят на избирательных участках на выборах президента России.

По мнению главы ЦИК, контролировать выборы стремятся люди, "которые вообще ничего не знают об избирательной системе".

"К сожалению, в последние месяцы появилась огромная армия людей, желающих поконтролировать, понаблюдать, к сожалению, очень мало энтузиастов, которые бы желали разъяснить", — заявил В.Чуров.