Энгельс: Пикет коммунистов и спецоперация местных чиновников

Энгельс: Пикет коммунистов и спецоперация местных чиновников

4 февраля энгельсские коммунисты поддержали всероссийскую акцию протеста за честные выборы и против фальсификаций в форме пикетирования здания администрации и ТИК Энгельсского района.



Власти Энгельсского района не дали добро на проведение пикета и, пытаясь сорвать его, устроили на прилегающей пл.Ленина спецоперацию под условным кодом: «масштабные учения по уборке и вывозе снега, который копился всю зиму». Спецоперация была запланирована (по счастливой случайности) именно на то время, которое было указано в уведомлении на пикет.

Когда коммунисты-пикетчики прибыли на место проведения мероприятия им открылась потрясающая картина: несколько тяжелых тракторов, грейдеры, самосвалы и десятки рабочих (гастрабайтеров) усиленно изображали бурную деятельность, и перегоняли огромные кучи снега туда-сюда.

Но коммунистов яркое зрелище не остановило, они расположились прямо у вход в здание администрации, выставив двух бойцов-часовых с красными флагами по бокам дверей, а напротив окон в помещение ТИКа выставили плакаты: «Позор фальсификаторам!», «КПРФ за честные выборы!», «Местную власть в отставку!» и «Зюганов наш президент!».

Последний плакат особенно заинтересовал представителей ТИК, которые не теряют бдительность даже в условиях сурового мороза. Они предъявили претензии, что, дескать, на этом плакате не указано из средств какого фонда он оплачен. Услышав в ответ, что плакат сделан из подручных материалов, представитель ТИК гордо вынул видеокамеру, заснял все плакаты на память, и с чувством выполненного долга удалился.

Не обращая внимания на выходной день, некоторые чиновники усиленно работали «на благо народа» и, заметив красные флаги, испуганно выглядывали в окна с немым вопросом: «Власть сменилась?».

Нельзя не отметить оперативную работу местных полицейских, которых, несмотря на все пертурбации и сокращения, всегда с избытком хватает для пресечения «несанкционированных» акций протеста. Однако в этот раз бравые полицейские спасовали и, так и не смогли обосновать на каком основании пикетирование должно быть прекращено. Дамоклов меч превышения должностных полномочий отрезвил многие ретивые головы полицейских, которые долго метались от пикетчиков в кабинеты высоких чиновников, но в итоге так ни на что и не решились.

Видя, что коммунистам не страшны ни морозы, ни полицаи в испуге остановились даже трактора. Проплаченная спецоперация по имитированию уборки снега провалилась и закончилась раньше, чем пикетчики покинули свой пост.

Энгельсские коммунисты подтвердили свою решимость бороться до конца за честные выборы, за страну без «медведей» и воровского беспредела!

Пресс-служба Энгельсского РК КПРФ

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 71 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!