Г.А. Зюганов потребовал от ЦИК исполнить решение Верховного Суда и признать законно избранным мэром Бийска коммуниста А.П. Нагайцева

Г.А. Зюганов потребовал от ЦИК исполнить решение Верховного Суда и признать законно избранным мэром Бийска коммуниста А.П. Нагайцева

2012-02-07 00:03
kprf.ru

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции Компартии в Государственной Думе Г.А. Зюганов направил в адрес В.Е. Чурова запрос о признании законно избранным мэром г. Бийск Алтайского края кандидата-коммуниста А.П. Нагайцева.

Напомним, разбирательство о том, кому быть главой городского поселения длится уже почти год, когда, несмотря на массовые фальсификации мэром был избран А.В. Мосиевский. В результате последовавших затем исков коммунистов, 4 апреля 2011 года справедливость восторжествовала, и Восточный районный суд г.Бирска отменил итоги выборов по участку №352. Таким образом, с отрывом в 70 голосов мэром должен был бы стать коммунист, однако Краевой суд это решение уже не признал.

10 августа 2011 года, сообщается в документе, Верховный Суд Российской Федерации отменил неправосудное определение Судебной Коллегии по гражданским делам Алтайского краевого Суда.

«Однако, после принятого решения Верховным Судом Российской Федерации местная прокуратура бездействует, прокуроры города Бийск Чемортан и Тайдакова не приняли никаких мер прокурорского реагирования по выполнению решения Верховного Суда. Уголовного дело на фальсификаторов не возбуждается. Глава города Бийска и глава администрации города назначается с нарушением Федерального закона  «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» № 131-ФЗ», - подчеркивается в запросе Г.А. Зюганова.

В результате, законно избранный мэр-коммунист до сих пор не утвержден в своих правах, а фальсификаторы не наказаны.

Ниже публикуем полный текст документа.

 

 

Председателю

Центральной Избирательной Комиссии

Российской Федерации

В.Е. Чурову 

 

 

Уважаемый  Владимир Евгеньевич!

10 августа 2011 года Верховный Суд Российской Федерации отменил неправосудное определение Судебной Коллегии по гражданским делам Алтайского краевого Суда от 25 марта 2011года по надзорной жалобе Нагайцева А.П. о признании недействительными протоколов участковых избирательных комиссий по выборам главы города Бийска 04 апреля 2010 года, в том числе протокола участковой избирательной комиссии № 352 в связи с грубейшим нарушением избирательного законодательства, оставив в силе решение Восточного районного суда г. Бийска Алтайского края от 08 февраля 2011 года.

Правовыми последствиями данного решения должен быть пересчёт итоговых результатов выборов, без учёта численных данных признанного недействительным протокола. И, как следствие, назначение на пост главы города, законно избранного Нагайцева Андрея Петровича.

 Нагайцев Андрей Петрович как кандидат на пост Главы города Бийска Алтайского края при помощи своих наблюдателей и сам лично обнаружил факт мошенничества, фальсификации результатов выборов, подделки подписей членов избирательной комиссией и  избирательной документации в г. Бийске, особенно на избирательном участке № 352. В результате данных фальсификаций, с разницей в 70 голосов, нелегитимно главой города Бийска был избран Мосиевский А.В., т.е. произошел политический рейдерский захват власти.

На неправомерные действия участковой избирательной комиссии         № 352 г. Бийска Нагайцев А.П. вынужден был обратиться в суд с заявлением о грубейшем нарушении избирательного законодательства и признании недействительными протокола УИК №352.

Восточный районный суд г. Бийска Алтайского края 08 февраля 2011 года, на основании признания председателя избирательного участка № 352 Никитиной Татьяны Ивановны и секретаря этого же избирательного участка Порубовой Елены Викторовны в переписке нового протокола по итогам выборов и подделку подписей в новом протоколе за зам. председателя и пятерых членов УИК с правом решающего голоса, признал недействительным первый экземпляр протокола участковой избирательной комиссии об итогах голосования по выборам Главы муниципального образования  г. Бийск на избирательном участке № 352 от 04 апреля 2010 года и недействительными итоги голосования на этом участке, отменил решение избирательной комиссии об утверждении итогов голосования от 04 апреля 2010 года на избирательном  участке № 352.

Алтайский краевой суд, не смотря на фундаментальные нарушения избирательного законодательства, не поддержал решение суда первой инстанции.

Однако, после принятого решения Верховным Судом Российской Федерации местная прокуратура бездействует, прокуроры города Бийск Чемортан и Тайдакова не приняли никаких мер прокурорского реагирования по выполнению решения Верховного Суда. Уголовного дело на фальсификаторов не возбуждается. Глава города Бийска и глава администрации города назначается с нарушением Федерального закона  «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» № 131-ФЗ. Бывший незаконно избранный глава Анатолий Мосиевский обвиненный в десяти эпизодах превышения должностных полномочий Восточным райсудом г. Бийска приговорен к уголовной ответственности.

30 января 2012 года в избирательную комиссию муниципального образования (председатель Илларионов Иван Игнатьевич) города Бийска переданы все, требуемые для пересчёта итоговых результатов голосования 2010года, судебные акты. Однако, до настоящего времени, несмотря на грубейшее нарушение норм федерального законодательства, международных норм права, руководством края,  Избирательной комиссией Алтайского края (председатель Акимова Ирина Леонидовна), Избирательной комиссией города Бийска (председатель Илларионов И. И.), краевой прокуратурой по исполнению решения Верховного Суда Российской Федерации никаких правовых мер не принимается.

Подобные действия (бездействия) руководством края, Избирательной комиссией Алтайского края и города Бийска, краевой прокуратурой подпадают по диспозицию статьи 315 УК РФ.

Как заявил Нагайцев А.П. в Алтайском крае происходит саботаж по исполнению решения Верховного Суда. В г. Бийске подделывают так местное законодательство, т.е. вносят поправки в городской Устав, чтобы не допустить коммуниста к городской власти, делают вид, что они не слышали и не знают ни о каком решении Верховного Суда. По неофициальным источникам стало известно, что якобы Губернатор Алтайского края Карлин А.Б. дал указание не выполнять решение Верховного Суда и не допускать на должность главы города Бийска коммуниста Нагайцева А.П.. По решению Верховного Суда главой города Бийска должен стать коммунист Нагайцев Андрей Петрович

Прошу Вас, уважаемый Владимир Евгеньевич, принять все правовые действия по выполнению в полном объёме Определения Судебной коллегии по административным делам Верховного Суда Российской Федерации.

О принятых Вами мерах прошу проинформировать меня в установленном  законодательством порядке.

Приложение на 7 листах.

С уважением

Руководитель фракции                                                             Г.А. Зюганов

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 64 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!