Рейтинг@Mail.ru

Г.А. Зюганов: Сегодня господину премьеру отдано свыше 70 процентов эфирного времени, а остальных кандидатов в Президенты свалили в братскую информационную могилу

2012-02-15 12:30
Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме

15 февраля на заседании  Госдумы от имени фракции КПРФ выступил лидер российских коммунистов, Руководитель фракции, кандидат в Президенты РФ Г.А. Зюганов.

- Уважаемые коллеги, вчера в «Интерфаксе» мы с Владимиром Вольфовичем Жириновским провели совместную пресс-конференцию, в которой участвовало более ста информационных агентств и 33 телекомпании. В это время в Ростове били моих доверенных лиц, которые пришли на площадь раздавать газеты вместе с руководителем нашей фракции в Ростовской областном законодательном Собрании Е.И. Бессоновым, и продержали до полночи в «обезьяннике».

Одновременно в Пскове сняли с выборов фактически всю нашу команду и, несмотря на то, что мы выиграли все шесть судов, местные администрации не торопятся их восстановить, хотя были давно обязаны.

Одновременно снова начали преследовать мэра Серова в Братске, который уже отсидел несколько месяцев, и всё дело развалилось.

Вот ответ господина Чурова и нынешней власти на ту принципиальную позицию, которую высказали три думские фракции, заявив о недоверии тому курсу и тем выборам, которые были проведены 4 декабря.

Мы считаем, что фактически нет сегодня в стране никаких честных выборов, нет реального соперничества. Есть одна позиция господина премьера, который два последних месяца не сходит с телеэкрана, 70 с лишним процентов всего эфирного времени отдаётся на освещение его  позиции. Остальных кандидатов, по сути дела, свалили в братскую информационную могилу. Открывайте и смотрите тот график, который мы вам раздали, 6, 7, 8, 9 процентов максимум, всё остальное превращено в трагикомедию, от которой дурно пахнет.

Мне казалось, что после того, как вся страна, начиная от Манежной, Пушкинской, Болотной и Поклонной заявила, что она требует честных и достойных выборов, можно было сделать соответствующие выводы и принять исчерпывающее решение.

Мы с вами заслушали Чурова и силовиков. Вы видите, ничего не исправляется. Наша фракция и две другие внесли 9 законов и настаивали на том, чтобы за это время вы рассмотрели хотя бы 3 закона. У "Единой России" ещё есть возможность в оставшиеся дни рассмотреть эти 3 закона. Напоминаю суть их.

Первое. Мы должны равновелико быть представлены во всех избирательных комиссиях снизу доверху, на это не требуется ни одной копейки.

Второе. Запретить вытаскивать за ноги и за руки наших наблюдателей. 4 декабря вытащили с избирательных участков каждого второго, третьего.

И третье. Считать публично каждый бюллетень, объявляя вслух в присутствии и наблюдателей, и журналистов. И тогда, господин Путин, вам не потребуется 15 миллиардов на веб-камеры, потому что переписывать и давать будут результаты будут в тиши кабинетов, где нет ни веб-камер и никаких наблюдателей.

Недавно наши руководители выезжали в Дагестан. Надо было им  спросить, почему в Дагестане, где на участки пришло фактически от семи до пятнадцати процентов избирателей, объявленная явка оказалось более 80%,  при этом абсолютное большинство оказалось у партии власти.

Почему после наших прошлых предложений создать срочно комиссию и направить её в Мордовию, Саратовскую, Тамбовскую область, а теперь и Ростовскую, почему власть так никого и не направила для того, чтобы рассмотреть и снять ту изжогу, которая сегодня реально существует у граждан страны? Я настаиваю, чтобы Дума официально приняла решение и отправила комиссию, если не могут поехать депутаты, пусть хотя бы отправят сотрудников, которые посмотрят на этот беспредел под названием выборы.

Что касается длинных статей господина Путина - это плагиат из программ различных партий. Напомню несколько.

Так, пособие на детей мы уже давно предлагали увеличить до уровня прожиточного минимума.

Путин пообещал создать 25 миллионов рабочих мест. Но одно рабочее место - это 11 тысяч киловатт часов в год. Для того чтобы создать эти рабочие места, надо 37 миллионов киловатт энергомощностей. Гляньте в сводку: ничего не строится и не пахнет впереди, это будут подготовленные люди, которые и дальше будут бить баклуши.

Что касается жилья. Можно в два-три раза сократить стоимость жилья на примере Челябинска.

На контроль мы уже выдвигаем 300 тысяч наблюдателей, приглашаем ещё 200 тысяч и попробуем побороться дальше за честные выборы. Спасибо.

(Аплодисменты.)

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 53 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!