Рейтинг@Mail.ru

Г.А. Зюганов встретился с делегацией наблюдателей ПАСЕ

2012-02-09 23:19
Пресс-служба ЦК КПРФ. Фото Сергея Сергеева.

9 февраля Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов встретился с делегацией предэлекторальной миссии ПАСЕ во главе с Тини Коксом. Речь на встрече шла о предстоящих в России президентских выборах.

Ранее представители руководства КПРФ проинформировали находящихся в Москве членов предэлекторальной миссии ПАСЕ об отказе в ряде регионов размещать агитационные материалы в поддержку кандидата в президенты РФ, лидера коммунистов Г.А. Зюганова.

"В ходе часовой беседы с посланцами ПАСЕ я, как руководитель избирательного штаба, сообщил о том, что ряд регионов отказывается размещать билборды кандидата в президенты, лидера нашей партии Г.А. Зюганова", - сообщил первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

"Такие факты нами зафиксированы в Пензе, Саратове, Челябинске и в Алтайском крае. Причем местные чиновники прямо заявляют, что им спущено указание: не вывешивать ничьи другие агитационные материалы, кроме двух кандидатов в президенты - Владимира Путина и Михаила Прохорова", - пояснил И.И. Мельников.

Он сообщил, что членам делегации ПАСЕ коммунисты передали составленные ими графики замеров телевизионного времени, которое выделяется для каждого из пяти кандидатов в президенты. "Из наших графиков ясно, что свыше 70% эфирного времени отводится телесюжетам о Путине", - сказал первый заместитель Председателя ЦК КПРФ.

И.И. Мельников также сообщил, что в ходе встречи он и член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, первый зампред думского комитета по международным делам Леонид Калашников обратили внимание на то, что очередная программная статья В.Путина была опубликована в минувший понедельник, то есть в первый день официального начала агитационной кампании. "Мы отметили, что не уверены, что эта публикация была оплачена из средств, отпущенных кандидату в президенты, как требует действующее законодательство. Мы также отметили, что автор публикации никак не обозначил свой статус - то ли он выступает как кандидат в президенты, то ли как премьер, то ли как лидер партии "Единая Россия" или Общероссийского народного фронта", - подчеркнул И.И. Мельников.

Он отметил, что в ходе встречи коммунисты обратили внимание гостей на то, что на основных федеральных телеканалах в вечерний прайм-тайм чуть ли не ежедневно идут часовые документальные фильмы о Путине.  "Мы считаем и это тоже грубейшим нарушением избирательного законодательства", - добавил И.И. Мельников.

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ сообщил, что представителей ПАСЕ интересовала предвыборная программа Г.А. Зюганова, и им были даны ответы на все поставленные вопросы.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 58 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!