Г.А. Зюганов встретился с российскими писателями и блогерами

Г.А. Зюганов встретился с российскими писателями и блогерами

2012-02-15 13:17
Пресс-служба ЦК КПРФ Наталья Кобызева. Фото Сергея Сергеева

Г.А. Зюганов вечером 14 февраля 2012 года встретился с молодыми российскими писателями и блогерами. Они сами себя называют "культурной оппозицией",  и не стесняются задавать даже самые неудобные вопросы кандидату в Президенты. Среди тех, кто пришел на встречу, Сергей Шаргунов, Сергей Удальцов, и др.

В небольшом книжном магазине, где ради встречи прилавки сдвинули в сторону, где никуда не денешься от запаха новеньких книг, собрались стопроцентно творческие люди: литературные бунтари, блогеры, начинающие и уже зарекомендовавшие себя писатели. Это был скорее диалог, где никто не стеснялся высказывать свое мнение, каждое выступление воспринимали уважительно. «Я люблю такие «непричесанные» встречи. Они заряжают свежестью и легкостью», - уже после признался Г.А. Зюганов.

Само мероприятие длилось чуть более двух часов. И все два часа Зюганов отвечал на вопросы стоя. Он стоял перед теми, кто готов поддержать его в борьбе за новую Россию без коррупции, обмана и бюрократии. Участники встречи раньше выходили на митинги на Манежную, Пушкинскую и Болотную площади, на проспект Сахарова. Они и дальше готовы  выходить на улицы с требованием уважать их избирательные права.

«Вы готовы стать нашим стенобитным орудием?», - с таким вопросом обратились к лидеру российских коммунистов.

«Если говорить о моих физических данных, то во мне 110 кг, смогу стены пробить, - смеется Зюганов, - А если серьезно, то, конечно, готов!».

Задали вопрос, как коммунисты будут защищать свой голоса. Геннадий Андреевич напомнил, что после 4 декабря 2011 года КПРФ "с улиц и не уходила". После оглашения итогов парламентских выборов совместно с другими политическими партиями, общественными движениями и гражданскими активистами было проведено несколько крупных акций протеста по всей России, причем КПРФ предоставляла площадку для выступлений всем желающим. И главная цель этих акций, прежде всего, проведение честных выборов.

Проявили интерес к программе партии. Очевидно, что коммунистическая партия пропагандирует социальные ценности добра, справедливости и честности. У КПРФ есть реальная программа вывода России из кризиса. Есть четкое понимание того, как возродить отечественную экономику. Было много других вопросов, на которые Г.А. Зюганов ответил с присущей ему открытостью.

В завершении литераторы и блогеры заявили о своей готовности помочь Г.А. Зюганову в проведении агитационной кампании, а также они изъявили желание стать наблюдателями на самих выборах.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 91 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!