Группа депутатов Госдумы фракций КПРФ и ЛДПР обратились в прокуратуру и ЦИК с требованием рассмотреть факты, изложенные в заявлении кандидатов на должность президента Г.А.Зюганова и В.В.Жириновского

2012-02-18 10:58
Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме

Депутаты Госдумы фракции КПРФ В.Ф. Рашкин, С.П. Обухов и В.П. Пешков, фракции ЛДПР Я.Е. Нилов, А.Н. Диденко, А.Н. Свинцов, А.В. Островский направили депутатские запросы генеральному прокурору Ю.Я. Чайке и председателю ЦИК В.Е.Чурову.

Депутатский запрос

«О заявлении кандидатов на должность президента Г.А.Зюганова и В.В.Жириновского в связи с нарушением конституционного принципа свободных выборов, гарантий равного освещения предвыборной деятельности кандидатов на каналах телерадиовещания».

На пресс-конференции в информационном агентстве «Интерфакс» 14 февраля 2012 года было подписано и оглашено заявлении кандидатов на должность президента Г.А.Зюганова и В.В.Жириновского в связи с нарушением конституционного принципа свободных выборов, гарантий равного освещения предвыборной деятельности кандидатов на каналах телерадиовещания. В заявлении приводятся другие факты и доводы нарушений требований законодательства в ходе избирательной кампании по выборам президента Российской Федерации. Текст заявления был нам передан по итогам пресс-конференции.

В соответствии со ст. ст. 7, 14 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», просим  Вас рассмотреть факты и доводы, изложенные в Заявлении и принять соответствующие меры прокурорского реагирования для восстановлению конституционных прав российских граждан на свободные выборы, обеспечить действие этого принципа на всех стадиях избирательного процесса.

О результатах рассмотрения заявления просим проинформировать по адресу Государственной Думы и заявителей.