Рейтинг@Mail.ru

«Интерфакс»: Статья Путина о демократии не нашла сочувственного отклика в руководстве компартии

2012-02-06 14:26
ИА "Интерфакс"

Очередная программная статья Владимира Путина вызвала недоумение и критику в руководстве КПРФ, сообщает ИА "Интерфакс"

"Прежде всего, обращает внимание, что автор статьи никак не обозначил свой статус и непонятно, в каком качестве он выступает, - как кандидат в президенты РФ, как премьер ли, как лидер "Единой России" или руководитель общероссийского "Народного фронта". И в том, что он подписал свою статью просто своей фамилией, кто-то увидит демонстрацию очередного мелкого надувательства, а кто-то - и признаки вождизма", - сказал "Интерфаксу" секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной думы Сергей Обухов.

Он отметил, что его внимание привлекли и "новые, непонятные термины". "Если раньше все мы долго гадали, что следует понимать под определением "суверенная демократия", то теперь в этой статье появилось новое, не менее непонятное определение "народный суверенитет", - отметил депутат-коммунист.

Он выразил удивление по поводу того, что "диаметрально противоположные массовые акции протеста на Поклонной горе и на Болотной площади вдруг открыли глаза гражданину Путину на несовершенство государственно-политической системы страны".

"Это побуждает каждого, кто прочтет эту фундаментальную статью, задаться вопросом: а что делал гражданин Путин последние 12 лет, и почему он за этот долгий период так и не разглядел несовершенства государственно-политической системы и не попытался ее модернизировать", - сказал С.Обухов.

Со своей стороны секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин также сказал "Интерфаксу", что данная публикация лично у него "не вызывает ничего, кроме недоумения и досады".

"Чтобы не быть голословным, приведу несколько примеров. Автор статьи призывает возродить судебную журналистику. И ничего не говорит о необходимости коренного реформирования судебной системы страны. Далее он говорит о необходимости повышать уровень правосознания граждан. Но для этого, как я понимаю, необходимо задействовать такой массовый фактор влияния на самосознание, как телевидение, а оно у нас гонит развлекуху, пошлятину и ужастики с убийствами и насилием", - сказал В.Рашкин.

Он также отметил, что увидел в этой статье "попытку имитации совершенствования государственно-политической системы".

"Автор статьи говорит о необходимости прямых выборов, но только на районном и муниципальном уровнях, в то время как мы, коммунисты, уже внесли в Госдуму законопроекты, предлагающие прямые выборы руководителей всех уровней", - отметил В.Рашкин.

Он сказал, что его насмешило содержащееся в статье предложение принимать те изменения в действующее законодательство, за которые в интернете проголосовало не менее 100 тыс. человек.

"100 тысяч подписей - это просто смешно. За нас проголосовало 12,5 млн избирателей, а внесенные фракцией КПРФ законопроекты годами лежат без движения в Госдуме либо отклоняются парламентским большинством в лице "единороссов".

Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 62 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!