Рейтинг@Mail.ru

Кандидат в президенты РФ Г.А.Зюганов: Россия правильно делает, что не дает Западу свергнуть сирийского президента Асада

2012-02-08 01:38
ИНТЕРФАКС

Кандидат в президенты РФ  Геннадий Зюганов  обозначил в интервью "Интерфаксу" свою позицию по событиям вокруг Сирии. 

Зюганов: Россия правильно делает, что не дает Западу свергнуть Асада

Лидер КПРФ Г.Зюганов считает правильной позицию России по отношению к событиям в Сирии и убежден, что президент этой страны Башар Асад не должен уходить в отставку.

"Россия поступила совершенно правильно, когда заблокировала в Совете Безопасности ООН принятие резолюции по Сирии, фактически направленную на свержение ее легитимной власти", - сказал Г.Зюганов "Интерфаксу".

Он назвал "авантюристической" политику США и ряда ведущих стран Запада по отношению к этой ближневосточной стране. "Мы сегодня видим, что продолжается инспирированная американцами и странами Запада вакханалия, имеющая своей целью свергнуть неугодных им правителей Сирии", - сказал Г.Зюганов.

Лидер КПРФ убежден, что официальная Москва "должна продолжать вести переговоры, как с официальной властью Сирии, так и с некоторыми представителями оппозиции". "Но с последними надо внимательно разобраться, чтобы понять, кто среди них те бандиты и наемники, которые засылались Западом для свержения легитимной власти", - подчеркнул Г.Зюганов.

Кандидат в президенты считает, что президент Сирии Б.Асад не должен уходить в отставку и передавать свои полномочия вице-президенту. "Он уже сделал очень многое, чтобы нормализовать ситуацию: он подписал пять важных указов, и это очень важные шаги навстречу оппозиции, которые та отвергает", - отметил лидер КПРФ.

Он напомнил, что в ноябре прошлого года президиум ЦК КПРФ выступил со специальным заявлением на эту тему, в котором четко отражена позиция российских коммунистов по ситуации в Сирии. "В самое ближайшее время я намерен подписать еще одно заявление по Сирии", - пообещал Г.Зюганов.

"Вызывает протест вовлеченность в антисирийскую авантюру Лиги арабских государств. Учрежденная для укрепления отношений между ее членами и координации политической деятельности в целях защиты их интересов Лига превратилась в инструмент вмешательства во внутренние дела других государств, орудие осуществления агрессивной политики США", - говорилось в заявлении президиума ЦК КПРФ, подписанном Г.Зюгановым и обнародованным в конце ноября прошлого года.

В нем отмечалось, что "постоянное давление на Сирию, вмешательство в ее внутренние дела осуществляются под лицемерными и циничными предлогами обеспечения прав человека и демократии". "В отношении этой страны осуществляется информационная интервенция и открытое вмешательство США и их союзников во внутренние дела Сирии. Официальные представители этих стран открыто призывают экстремистов к вооруженным выступлениям, а оппозицию - к отказу от любых контактов с властями Сирии, и это происходит тогда, когда президент Б.Асад не только объявил о важных политических реформах, но и последовательно их реализует", - говорилось в ноябрьском документе руководства КПРФ РФ.

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 50 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!