Рейтинг@Mail.ru

КПРФ согласовала митинг в Москве 23 февраля на Театральной. В.Ф.Рашкин готов заплатить штраф за превышение количества участников акции

 

2012-02-17 19:59
ИА "Интерфакс"

Столичная мэрия согласовала КПРФ провести 23 февраля в Москве только митинг, отказав в проведении массового шествия, сообщил "Интерфаксу" член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь московского горкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин.

"Мы самыми первыми из всех других политических сил провели в столичной мэрии свою заявку, в которой сообщили, что в День защитника Отечества, который отмечается 23 февраля, планируем провести массовое шествие от Пушкинской площади по улицам Тверская и Охотный ряд и на Театральной площади провести митинг. Понятно, что в ходе этой акции мы будем требовать от властей принять серьезные меры не только для укрепления обороноспособности страны и реальной помощи оборонно-промышленному комплексу, но и будем требовать проведения честных и прозрачных выборов 4 марта", - сказал В.Рашкин.

Он сообщил, что московское правительство отказало коммунистам в проведении массового шествия. "Достигнуто согласованное решение о том, что с 13 до 15 часов на Театральной площади мы проведем митинг", - пояснил В.Рашкин.

Он отметил, что в поданной заявке указано пять тысяч участников этой акции, однако депутат-коммунист полагает, что их будет на порядок больше.

"Я абсолютно уверен, что мы соберем значительно больше людей и я готов из своего личного кармана заплатить штраф за превышение числа участников акции против указанного в заявке, точно также, как это сделал Владимир Путин, когда из своих личных средств оплатил одну тысячу штрафа за соответствующее административное нарушение в связи с тем, что на пропутинский митинг на Поклонной горе собралось гораздо больше людей, чем было первоначально указано в заявке", - добавил В.Рашкин.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 76 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!