Максимальная мобилизация! Г.А. Зюганов провел встречу с представителями КПРФ в избирательных комиссиях

Максимальная мобилизация! Г.А. Зюганов провел встречу с представителями КПРФ в избирательных комиссиях

 

2012-02-02 15:21
Руслан Тхагушев. Пресс-служба ЦК КПРФ

2 февраля в Москве лидер КПРФ, кандидат в Президенты России Г.А. Зюганов провел встречу с представителями Компартии в избирательных комиссиях.

Мероприятие было посвящено подготовке к первому туру президентских выборов, который состоится 4 марта. Прямо в зале был развернут импровизированный избирательный участок с настоящими урнами и стойками для тайного голосования. Комсомольцы демонстрировали, как должны вести себя наблюдатели, чтобы пресекать нарушения. Моделировали разные ситуации со вбросом бюллетеней, показывали, какие могут быть организованы провокации и способы борьбы с ними.

Встречу открыл первый секретарь МГК КПРФ В.Ф. Рашкин. Он рассказал о том, как отработали на прошедших выборах московские коммунисты. В частности, несмотря на все препятствия и даже на применение силы против наших наблюдателей, КПРФ смогла в столице победить «Единую Россию» на пятистах участках и удержать этот результат. Немалую роль здесь сыграло и взаимодействие с другими партиями. Валерий Федорович сообщил, что вчера КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР, «Патриоты России» и «Яблоко» подписали совместное обращение в ЦИК о том, что руководство избирательных комиссий должно состоять из представителей разных партий.

«Любая избирательная кампания характеризуется тремя составляющими. Первое – это наличие программы. Второе – это кандидат, которого знает народ. И третье – это способность команды кандидата отстоять результаты голосования. И в данном компоненте наша партия от выборов к выборам прибавляет», - отметил Валерий Федорович.

«На наши акции протеста в Москве выходят более 10 тысяч человек, - подчеркнул В.Ф. Рашкин. - Москвичи говорят: мы пришли отстоять честные выборы. Гражданское общество проснулось и больше не хочет терпеть власть жуликов и воров».

Лидер фракции КПРФ в Московской городской Думе, заместитель руководителя Юридической службы КПРФ А.Е. Клычков дал конкретные рекомендации, как противостоять нарушениям на участках. Он наглядно продемонстрировал как, согласно закону, должно быть организовано голосование, и те нарушения, на которые пускается власть, чтобы повернуть результат в свою пользу. «Если все пройдет, как положено, то 4 марта большинство бюллетеней в урнах будет за нашего кандидата – Геннадия Андреевича Зюганова», - подчеркнул А.Е. Клычков.

Затем слово было предоставлено лидеру КПРФ и народно-патриотических сил Г.А. Зюганову.

- Я хочу поблагодарить Московский горком, нашу юридическую службу, которые проводят это занятие, - сказал, обращаясь к присутствующим, Геннадий Андреевич. - Мы такого рода семинары проведем во всех субъектах Российской Федерации. Нами уже подготовлены 300 тысяч наблюдателей, в основном это молодые люди, которые в состоянии защитить права граждан на честные и достойные выборы.

«Правящая верхушка, «Единая Россия» и те, кто их покрывает, воруют не просто голоса, они воруют полномочия – управлять, руководить, распределять, приватизировать. Эти полномочия и есть государственная власть. Поэтому воровство голосов должно наказываться как преступление против государства – максимально жестко. Четыре года – срок недостаточный, и мы внесли предложение об ужесточении наказания до 10-15 лет», - подчеркнул лидер КПРФ.

«Сегодня в Российской Федерации, - сказал далее Г.А. Зюганов, - сложилась мафиозная система в виде спрута, которая обязательно должна быть разрушена. Суть ее заключается в следующем. В администрации президента и в правительстве дают задание своим структурам и ведомствам – получить на выборах результат в 50-70% голосов. Честным путем получить их невозможно. Поэтому выстраивается целая система махинаций».

Г.А. Зюганов подчеркнул, что смысл выборов – в соперничестве команд и программ. Но власть упорно уклоняется от дебатов. Поэтому коммунисты внесли в Госдуму законопроект о том, что дебаты должны стать обязательными для всех кандидатов и лидеров партий.

Что касается прошедших выборов, отметил лидер КПРФ, то самыми грязными они стали в Саратовской области под руководством Володина, в Тамбовской области под руководством губернатора Бетина и в Мордовии, где сидит «отвязанный» глава Меркушкин. Этот последний ссыпал все голоса в одну урну под названием «Единая Россия», которая якобы получила в республике 92%. Г.А. Зюганов напомнил, что коммунисты в Госдуме потребовали создать комиссию и расследовать это безобразие, однако «единороссы» отказались. «Поэтому их заявления о желании проводить честные выборы – только для публики», - подчеркнул лидер КПРФ.

Г.А. Зюганов с болью отметил, что половина членов избирательных комиссий, участвовавших в воровстве голосов, – учителя. Эти люди должны сеять разумное, доброе, вечное, а занимаются обманом и махинациями. «Воруя голоса, они прежде всего разрушают сами себя, уничтожают себя как личность», - сказал лидер КПРФ.

Геннадий Андреевич выразил уверенность в неизбежности второго тура голосования, ведь на думских выборах за «Единую Россию», возглавляемую Путиным, проголосовало лишь 2-3 человека из 10. Да и как может быть иначе, если ситуация в стране продолжает стремительно ухудшаться. Так, два дня назад цена на газ в России, являющейся его крупнейшим поставщиком, стала выше, чем в Америке.

«Жулики не могут организовать честные выборы, поэтому нам надо быть предельно внимательными и бдительными. Максимально отмобилизоваться на контроль и защиту результатов голосования, но при этом не поддаться на провокации тех, кто в 89-90 годах пропихивал к власти Ельцина и Гайдара», - подчеркнул лидер КПРФ.

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 63 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!