Наши законопроекты не требуют ни копейки затрат. Г.А. Зюганов рассказал о том, как можно сделать выборы честными и прозрачными

Наши законопроекты не требуют ни копейки затрат. Г.А. Зюганов рассказал о том, как можно сделать выборы честными и прозрачными

 

2012-02-07 11:24
Пресс-служба ЦК КПРФ. Фото Сергея Сергеева

7 февраля Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов изложил свою позицию в отношении прошедших в Москве митингов и рассказал о том, как можно сделать выборы честными и прозрачными.

«Мы все наблюдали митинги в Москве и на Манежной площади, и на   Пушкинской, и на Поклонной горе, - сказал Г.А. Зюганов. - Мы против такого развития событий, считаем что они идут по конфронтационной нарастающей и могут закончиться лобовым столкновением».

Власти, по мнению Г.А. Зюганова, нагнетают истерику и пытаются унизить друг друга, вместо того, чтобы вести конструктивный диалог.

Сразу же после отчета Чурова перед депутатами, фракция КПРФ внесла на рассмотрение 9 законопроектов, которые могут позволить быстро «отремонтировать»  избирательную систему. Самое важное, по словам Г.А. Зюганова - это возможность формировать избирательные комиссии на паритетных началах. В них должны в обязательном порядке входить представители всех партий. В то же время подсчет голосов должен быть максимально публичным, за процессом должны наблюдать все члены комиссий и наблюдатели.

Что же касается веб-камер, которые уже начали устанавливать на избирательных участках по всей стране, Геннадий Зюганов еще раз подчеркнул: протоколы подписывают не перед камерами, а в соседних кабинетах. При этом 15 миллиардов, уже выделенных на установку веб-камер - это 50 современных детских садов по России.

Г.А. Зюганов обратился ко всем депутатам Государственной Думы с предложением немедленно принять законопроекты, касающиеся изменения избирательного законодательства уже на сегодняшней сессии и сразу в трех чтениях.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 82 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!