С.П.Обухов об очередной статье Путина: Если прежние статьи этого же автора вызывали лично у меня сначала недоумение, потом возмущение, то сейчас эта реакция трансформировалась в иронию

С.П.Обухов об очередной статье Путина: Если прежние статьи этого же автора вызывали лично у меня сначала недоумение, потом возмущение, то сейчас эта реакция трансформировалась в иронию

2012-02-13 11:16
ИНТЕРФАКС – KPRF.RU

В руководстве КПРФ критически восприняли очередную программную статью кандидата в президенты РФ Владимира Путина, опубликованную в понедельник в "Комсомольской правде".

"Назвать все те обещания, которые содержатся в этом очередном труде господина Путина иначе, как завуалированным издевательством над гражданами, я не могу. В то же время, отмечу, что если прежние статьи этого же автора вызывали лично у меня сначала недоумение, потом возмущение, то сейчас эта реакция трансформировалась в иронию. Такими обещаниями может сыпать только тот, кто уже, говоря словами поэта, живет, под собою не чуя страны", - сказал "Интерфаксу" депутат Государственной Думы, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

Он отметил, что нельзя без иронии воспринимать, например, утверждение автора статьи о том, что к 2050 году население России увеличится до 154 млн человек.

С.П.Обухов сообщил об одном из ответов на его запрос из правительства Путина, где обещают «довести уровень пенсионного обеспечения пожилых россиян до среднего уровня, достигнутого в СССР». «Так вот, в ответ на это я, как депутат Госдумы, хочу сказать, что наш парламент в 2050 году обязательно пригласит Путина на свое пленарное заседание для отчета о выполнении этих впечатляющих рубежей", - сказал С.Обухов.

Депутат-коммунист сказал, что это же относится и к некоторым социальным прогнозам, которые дает автор публикации. "За последние 12 лет фактического правления господина Путина ежемесячное детское пособие составляло в различных регионах от 70 до 100 рублей. Теперь он обещает его размер увеличить до 7 тысяч рублей. Только вот почему-то забыл упомянуть, когда конкретно эти 7 тысяч свалятся на, вероятно, обезумевших от радости родителей", - отметил С.Обухов.

Он напомнил, что в утвержденном в Госдуме федеральном бюджете на трехлетний срок этих средств нет. "В бюджете не предусмотрены ни эти мифические 7 тысяч на ребенка, ни финансовые средства на повышение окладов врачам, учителям, научным сотрудникам и другим категориям высококлассных специалистов", - утверждает депутат-коммунист.

Касаясь той части статьи, в которой говорится о демографических проблемах, С.Обухов отметил, что и здесь он не получил ответа на многие вопросы. "По разным данным, за последние 12 лет население России из-за естественной убыли и из-за отъезда многих на постоянное жительство за рубеж сократилось на 7-10 млн человек. А, по данным погранслужбы, за этот же период на территорию России въехали порядка 12 млн мигрантов, подавляющее большинство из которых отнюдь не является высокопрофессиональными специалистами в каких-либо конкретных областях, а занимаются, пусть и нужным, но самым малоквалифицированным трудом", - сказал С.Обухов.

Поэтому, отметил он, к демографическим прогнозам автора публикации "кто-то будет относиться настороженно, кто-то скептически, а кто-то даже повеселится, хотя веселья чтение этого очередного труда кандидата в президенты господина Путина, безусловно, не добавляет".

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 67 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!