«Страна давно уж Ёкнулась. Кругом одно ворьЁ. Над тем, что, блин, не Ёкнулось — ВсЁ крУжит вороньЁ…» Из откликов на дебаты Зюганов-Прохоров

«Страна давно уж Ёкнулась. Кругом одно ворьЁ. Над тем, что, блин, не Ёкнулось — ВсЁ крУжит вороньЁ…» Из откликов на дебаты Зюганов-Прохоров

 
2012-02-07 06:11
Александр Озерский
 

Блогосфера заполняется откликами на дебаты лидера оппозиции Г.А.Зюганова с олигархом Прохоровым. Вот еще одна небольшая подборка мнений  и суждений

Mistika (@Mistikaofsummer)06.02.12 21:38Миллиардер М.Прохоров:Рабочие должны трудиться по 12 часов в день. http://t.co/gkSJRFCW Только этого достаточно, чтоб послать Прох. наХ**!!!

 

Миллиардер Михаил Прохоров: Рабочие должны трудиться по 12 часов в день. При этом бизнесмен предлагает не платить за сверхурочные

Александр ЗЮЗЯЕВ («Комсомольская правда», 2 ноября 2010 )

http://kp.ru/daily/24584.5/754313

 "Профсоюз олигархов" (так называют Российский союз промышленников и предпринимателей - РСПП) подготовил поправки в Трудовой кодекс. Авторство новых и удивительных норм принадлежит комитету по рынку труда РСПП, который возглавляет миллиардер Михаил Прохоров. Известный бизнесмен и владелец американского баскетбольного клуба «Нью-Джерси Нетс» предлагает увеличить (естественно, при согласии самого сотрудника) рабочую неделю с нынешних 40 до 60 часов. Проще говоря, вкалывать предлагается по 12 часов в день (сейчас, если вы работаете больше 8 часов в день, вам причитается повышенная оплата, а если рабочий день станет продленным, то платить будут по обычной ставке). Тем самым «профсоюз олигархов» замахнулся на одно из главных завоеваний Октябрьской революции - восьмичасовой рабочий день!

 

 В одном пакете с сенсационным увеличением рабочего графика предприниматели предлагают разрешить работодателю в одностороннем порядке менять условия трудового договора. О корректировках в договоре, как и об увольнении, руководство компании сможет уведомить подчиненного за месяц (сейчас - за два). Оплачиваемый ученический отпуск будет причитаться лишь тем сотрудникам, которые поступили в вуз по направлению от предприятия. А тех, кто впервые устраивается на работу, предполагается брать на срочный договор, который нужно продлевать раз в год (или не продлевать, если работник не подошел работодателю).

 

 Кстати, впервые о желании реформировать Трудовой кодекс Михаил Прохоров объявил еще в апреле (по его мнению, следует упростить процедуру увольнения работников). Тогда это предложение бизнесмена само собой вызвало ярую критику со стороны профсоюзов. Нынешнее предложение бизнеса тоже не нашло поддержки у профессиональных защитников интересов трудящихся.

 

 - Во-первых, никаких официальных поправок не существует. В настоящий момент обсуждается лишь проект документа, который стал известен журналистам неофициально, - говорит секретарь Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Александр Шершуков. - А во-вторых, профсоюзы выступают категорически против всех поправок в Трудовой кодекс, изложенных в документе.

 

 Особенное возмущение у профсоюзов вызвало увеличение рабочего дня до 12 часов. Бизнес предлагает ввести эту норму лишь с согласия работников предприятия. Но в ФНПР говорят, что это циничная оговорка: на предприятиях, где нет профсоюзных организаций, под угрозой увольнения работника можно заставить подписаться под любым приказом.

 

 Профсоюзы, судя по всему, готовятся провалить идею РСПП.

 

 - Поправки в Трудовой кодекс принимаются коллегиально, - рассказывает процедуру принятия документа Александр Шершуков. - В комиссию входят представители всех заинтересованных сторон: правительства, работодателей и профсоюзов. Принимаются лишь те поправки, против которых не возражает ни одна из сторон.

 

 Эксперты оценивают предложение РСПП не столь категорично. К примеру, какой смысл работодателю оплачивать ученический отпуск сотрудника, если полученные знания ему не пригодятся в нынешней профессии? А другие поправки позволят слить из предприятий малоквалифицированных сотрудников и оживить рынок труда.

 

 Наталья Кириенко Прохоров:"Чтобы у стариков была хорошая зарплата..." (заметьте, не пенсия). Это лишь в том случае, если старики будут работать до смерти.

 

Валерий Юрченко Это ж два ротшильдывских метра позора и убогости.Плохо быть бестолковым и жадным,надо было лучше в школе учиться и хорошие книжки читать

 

Елена Гусарова ПрЁхоров с такими выступлениями проиграет Ё-боры.

 

Залина Добаева Путин и Прохоров хватит парить людям мозги.Красивые слова для народа и миллиарды в ваши счета. Осталось развалить РОССИЮ, но вам народ этого не позволит.

Коммунисты вперед! Народ с Вами.

 

 @valerykartsev

 Страна давно уж Ёкнулась.

Кругом одно ворьЁ.

Над тем, что, блин, не Ёкнулось -

ВсЁ крУжит вороньЁ…

Метки текущей записи: , , ,
 
Статья прочитана 122 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!